Сейчас в Уфе
+8°C
Ufameteo.ru
четверг, 1 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жители Башкирии задолжали за коммунальные услуги 7,7 млрд рублей

Жители Башкирии задолжали за коммунальные услуги 7,7 млрд рублей

Жители Башкирии задолжали за коммунальные услуги 7,7 млрд рублей. По состоянию на 1 сентября этого года, общий объем задолженности потребителей «БашРТС» составляет 5,8 млрд рублей. Юридические лица задолжали 4,4 млрд рублей, долг физических лиц составляет 1,4 млрд рублей.

Такие цифры озвучила во время пресс-конференции в ИА «Башинформ» заместитель по сбыту-директор филиала «Теплосбыт» ООО «БашРТС» Ирина Попова. «Отсутствие долга позволяет своевременно получить тепло. Задолженность снижается, но при этом есть одиозные неплательщики, с которыми мы проводим ряд мероприятий, как в досудебном порядке, так и в судебном», – заявила Попова.

«Уфимским инженерным сетям» организации задолжали 1,9 млрд рублей, а потребители – около 300 млн рублей.  «Основная масса жителей Башкирии – 95% – платят. Это очень сильно спасает нас. От этого зависит всё: зарплата наших работников, капитальный ремонт, который мы проводим», – отметил исполнительный директор МУП «УИС» Максим Петров.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе утеплят жилой дом, в котором произошёл взрыв

В январе этого года в Уфе произошла трагедия. В жилом доме на улице Пекинская, 16 случился взрыв бытового газа. В результате три человека пострадали. Накануне глава администрации Орджоникидзевского района Марат Галиуллин провёл встречу с жильцами. 

В Минздраве назвали города и районы Башкирии, в которых зарегистрированы новые случаи заражения коронавирусом

В Башкирии за минувшие сутки был обнаружен 41 пациент с подтверждённым коронавирусом. В Министерстве здравоохранения республики рассказали, в каких городах и районах выявили заболевших. 

Студента одного из уфимских вузов обвиняют в передаче взятки

В Уфе перед судом предстанет студент медицинского университета. Как сообщили в прокуратуре РБ, 21-летний парень обвиняется в передаче взятки в крупном размере. В прошлом году студент предложил двум абитуриенткам помочь в поступлении в вуз на бюджет.

Врач-инфекционист из Уфы Виктория Валикова и её супруг из США выбрали детей, которых заберут в свою семью

Врач-инфекционист из Уфы, построившая клиники для бедных в джунглях, и её муж, гражданин США, выбрали детей из приюта, которых заберут в семью. Уже 9 октября Виктория Валикова пойдёт в уфимскую опеку, чтобы подписать согласие. 

В Уфе углубят Кашкадан

В Уфе углубят озеро Кашкадан. Работы выполнит тюменская строительная компания «Реалист». 

Житель Башкирии украл у односельчанина две банки мёда, приревновав его к бывшей

В Бижбулякском районе 36-летний местный житель стал фигурантом уголовного дела из-за ревности. Мужчина украл у своего 60-летнего односельчанина две банки мёда, чтобы выразить своё недовольство.