воскресенье, 25 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфимец прошёл слепое прослушивание в «Голосе»

Уфимец прошёл слепое прослушивание в «Голосе»

Уфимец Сергей Шикалов успешно прошёл слепое прослушивание в третьем сезоне шоу «Голос 60+». Он исполнил песню Blue Suede Shoes  Карла Перкинса. 

Во время съёмок 61-летний музыкант рассказал, что его детство прошло «как у всех пацанов» – футбол, хоккей, проделки со взрывчатыми веществами. Потом его жизнь круто изменилась. «Родители во втором классе засунули в музыкальную школу. Не думал, что я свяжу свою жизнь с музыкой, но в 13 лет мне попала в руки гитара – и всё, пропал. Был отличником – стал троечником», – поделился Сергей Шикалов. Он рассказал, что поучаствовать в «Голосе» ему предложил друг. 

Во время слепого прослушивания первым к Шикалову повернулся Гарик Сукачёв. Затем его примеру последовала Тамара Гвердцители. Другие члены жюри, Ваенга и Лев Лещенко, тоже высоко оценили выступление уфимца. Гарик Сукачёв поинтересовался, сам ли он играл гитарное соло. Сергей Шикалов ответил утвердительно.

«Огонь вообще! Вы музыкант профессиональный?» – спросил Сукачёв. «К сожалению, да», – ответил уфимец. «Нет, это к счастью. У вас группа своя, вы играете много лет, наверное?» – спросил Сукачёв. Шикалов ответил, что на сцене он с 75-го года. 

Уфимец выбрал в наставники Сукачёва, подчеркнув, что он близок ему по творчеству. Тот признался, что счастлив. «Я надеялся, почти был уверен, что он откликнется на рок-н-ролл. Музыкой начал зарабатывать, когда учился в школе. Всю жизнь проработал в ресторане. Я уверен, что победы не будет: ни один профессионал не занял первое место в «Голосе», должен быть человек из народа. Так что олимпийский принцип: главное – поучаствовать», – рассказал Шикалов после выступления. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru рассказывал об уроженке Башкирии, победившей в другом известном шоу. Она получила миллион рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Создатели фильма «Первая республика» и спектакля «Зулейха открывает глаза» получили награды от главы Башкирии

В Башкирии наградили создателей фильма «Первая республика» и спектакля «Зулейха открывает глаза». Радий Хабиров подписал указ о присуждении постановщикам и режиссёрам премии имени Салавата Юлаева. 

На конкурсе «Краса России – 2020» Башкирию представляет 15-летняя уфимка

В Сочи стартовал финал Всероссийского фестиваля красоты и здоровья «Краса России – 2020». Башкирию представляет 15-летняя София К. Как ранее писал UfacityNews.ru, девочка выиграла конкурс «Краса Башкортостана – 2020». 

Элвин Грей намерен запустить в Башкирии проект наподобие «Фабрики звёзд»

Популярный певец Радик Юльякшин, больше известный под псевдонимом Элвин Грей, планирует запустить в Башкирии проект наподобие «Фабрики звёзд». Об этом артист сообщил перед концертом в честь Дня Республики.