Сейчас в Уфе
+8°C
Ufameteo.ru
четверг, 1 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жителям Башкирии продавали просроченные яйца и колбасу

Жителям Башкирии продавали просроченные яйца и колбасу

В Башкирии продавали просроченную колбасу и яйца. Это выяснилось во время августовских проверок. 

11 августа сотрудник одного из ИП оформил электронный ветеринарный сопроводительный документ (эВСД) на «Докторскую особую» колбасу. При этом её срок годности истёк 27 мая. 

7 августа работник одного из ООО оформил такой же документ на куриные яйца первой категории (ВРС яйцо С1). Их нельзя было употреблять после 30 июля, сообщает Россельхознадзор по РБ. 

Работники, оформившие эВСД, получили предупреждения. Торговые точки, на которых нашли нарушения, находятся сейчас на особом контроле ведомства.

Напомним, ранее в продажу поступил просроченный йогурт. Как сообщал UfacityNews.ru, он предназначался для детей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе утеплят жилой дом, в котором произошёл взрыв

В январе этого года в Уфе произошла трагедия. В жилом доме на улице Пекинская, 16 случился взрыв бытового газа. В результате три человека пострадали. Накануне глава администрации Орджоникидзевского района Марат Галиуллин провёл встречу с жильцами. 

В Минздраве назвали города и районы Башкирии, в которых зарегистрированы новые случаи заражения коронавирусом

В Башкирии за минувшие сутки был обнаружен 41 пациент с подтверждённым коронавирусом. В Министерстве здравоохранения республики рассказали, в каких городах и районах выявили заболевших. 

Студента одного из уфимских вузов обвиняют в передаче взятки

В Уфе перед судом предстанет студент медицинского университета. Как сообщили в прокуратуре РБ, 21-летний парень обвиняется в передаче взятки в крупном размере. В прошлом году студент предложил двум абитуриенткам помочь в поступлении в вуз на бюджет.

Врач-инфекционист из Уфы Виктория Валикова и её супруг из США выбрали детей, которых заберут в свою семью

Врач-инфекционист из Уфы, построившая клиники для бедных в джунглях, и её муж, гражданин США, выбрали детей из приюта, которых заберут в семью. Уже 9 октября Виктория Валикова пойдёт в уфимскую опеку, чтобы подписать согласие. 

В Уфе углубят Кашкадан

В Уфе углубят озеро Кашкадан. Работы выполнит тюменская строительная компания «Реалист». 

Житель Башкирии украл у односельчанина две банки мёда, приревновав его к бывшей

В Бижбулякском районе 36-летний местный житель стал фигурантом уголовного дела из-за ревности. Мужчина украл у своего 60-летнего односельчанина две банки мёда, чтобы выразить своё недовольство.