Сейчас в Уфе
+3°C
Ufameteo.ru
понедельник, 28 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Власти Башкирии рассказали, как обезопасить себя в общественном транспорте

Власти Башкирии рассказали, как обезопасить себя в общественном транспорте

Нередко в социальных сетях жители Башкирии жалуются на то, что в вечернее и утреннее время автобусы переполнены. По их мнению, это небезопасно, поскольку из-за этого может увеличиться заболеваемость коронавирусом. Сегодня во время пресс-конференции в уфимской мэрии начальник Управления транспорта и связи Ильдар Юланов заявил, что случаев заболеваний COVID-19 в общественном транспорте не наблюдается.

«В часы пик автобусы действительно заполняются. Мы заставляли перевозчиков приобрести дезинфицирующие средства и обрабатывать транспорт. Когда мы выезжали, проверяли, перевозчики наглядно показывали, какими средствами они обрабатывают и какие меры они применяют», – рассказал он.

Жителям республики порекомендовали обязательно использовать средства индивидуальной защиты в общественном транспорте, в том числе надевать маски и перчатки. «По-другому, к сожалению, не получится», – отметил Юланов.

Также он добавил, что в период эпидемии «Башавтотранс» выпускал максимальное количество транспортных средств. «"Башавтотранс" понёс существенные потери, заполняемость была незначительной, но он продолжал работать», – заключил Юланов.

Ранее UfacityNews.ru писал, как эпидемия коронавируса повлияла на транспортную сферу.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Эксперты назвали самые популярные иномарки в Башкирии за восемь месяцев этого года

Эксперты назвали наиболее популярные автомобили иностранного производства в Башкирии по итогам продаж новых легковушек с начала этого года. Всего за этот период жители республики купили 20 780 иномарок, что на 9,5% меньше, чем в 2019 году. Об этом сообщает издание UfaTime.ru со ссылкой на данные «Автостат Инфо». 

На Южном выезде из Уфы образовался огромный затор

Сегодня жителей Башкирии погода порадовала солнцем. На Южном выезде из Уфы образовалась огромная пробка. Затор тянется от съезда с улицы Кирова на проспект Салавата Юлаева и до остановки «Кооперативная поляна».