суббота, 16 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Власти Башкирии рассказали, как обезопасить себя в общественном транспорте

Власти Башкирии рассказали, как обезопасить себя в общественном транспорте

Нередко в социальных сетях жители Башкирии жалуются на то, что в вечернее и утреннее время автобусы переполнены. По их мнению, это небезопасно, поскольку из-за этого может увеличиться заболеваемость коронавирусом. Сегодня во время пресс-конференции в уфимской мэрии начальник Управления транспорта и связи Ильдар Юланов заявил, что случаев заболеваний COVID-19 в общественном транспорте не наблюдается.

«В часы пик автобусы действительно заполняются. Мы заставляли перевозчиков приобрести дезинфицирующие средства и обрабатывать транспорт. Когда мы выезжали, проверяли, перевозчики наглядно показывали, какими средствами они обрабатывают и какие меры они применяют», – рассказал он.

Жителям республики порекомендовали обязательно использовать средства индивидуальной защиты в общественном транспорте, в том числе надевать маски и перчатки. «По-другому, к сожалению, не получится», – отметил Юланов.

Также он добавил, что в период эпидемии «Башавтотранс» выпускал максимальное количество транспортных средств. «"Башавтотранс" понёс существенные потери, заполняемость была незначительной, но он продолжал работать», – заключил Юланов.

Ранее UfacityNews.ru писал, как эпидемия коронавируса повлияла на транспортную сферу.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Власти объяснили, почему путепровод в Уфе перекрыли именно в выходной

В Уфе частично закрыли на реконструкцию путепровод на пересечении улицы Заки Валиди и проспекта Салавата Юлаева. Ограничение начало действовать 8 января, в праздничный выходной. Власти столицы объяснили, почему участок перекрыли именно в это время. 

Стало известно, почему реконструкция известной развязки в Уфе началась зимой

В Уфе началась реконструкция развязки на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди, на участке перекрыли путепровод. Теперь в столице стали часто появляются пробки, что вызывает недовольство многих уфимцев. Исполняющий обязанности начальника Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений мэрии Константин Паппе объяснил, почему реконструкция началась именно зимой. 

Премьер-министр правительства Башкирии проверил выполнение дорожных работ на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди

Премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров в ходе рабочей поездки проверил выполнение дорожных работ на транспортной развязке на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди в Уфе. Об этом сообщается на официальном сайте правительства РБ. 

В мэрии Уфы высказались о возможном росте цен на проезд в городском транспорте из-за закрытия путепровода

В Уфе из-за реконструкции развязки на пересечении Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди утром и вечером наблюдаются большие пробки. Власти города предлагают горожанам выбирать объездные пути закрытого на ремонт путепровода, в частности, использовать для этого улицу Набережную. 

В Курултае Башкирии предложили КСП проверить проект реконструкции закрытого путепровода в Уфе

В Курултае Башкирии предложили проверить проект ремонта путепровода на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди в Уфе. Этот вопрос обсудили на заседании Комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию, сообщает UfaTime.ru. 

Власти Уфы подсказали удобный вариант объезда закрытого путепровода

Сегодня во время оперативки в мэрии заместитель главы администрации города Радмил Муслимов рассказал о текущей ситуации возле закрытого путепровода на пересечении улицы Заки Валиди и проспекта Салавата Юлаева. 

В Уфе заметили уменьшение пробок на въезде в город рядом с закрытым на ремонт путепроводом возле Бельского моста

Сегодня в Уфе наблюдали уменьшение пробок на въезде рядом с путепроводом, закрытым на реконструкцию. Об этом во время оперативки в мэрии сообщил временно исполняющий обязанности главы администрации столицы Сергей Греков. 

В Уфе водителям разрешили пользоваться улицей Набережной, чтобы добраться до Монумента Дружбы

В Уфе водителям разрешили использовать улицу Набережную, чтобы доехать из центра до Монумента Дружбы и обратно. Изменения в движении связаны с закрытием путепровода на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди.