Сейчас в Уфе
+2°C
Ufameteo.ru
понедельник, 28 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Власти Башкирии рассказали, как эпидемия коронавируса повлияла на транспортную отрасль

Власти Башкирии рассказали, как эпидемия коронавируса повлияла на транспортную отрасль

Власти Башкирии рассказали, как эпидемия коронавируса повлияла на транспортную отрасль. Как сообщил сегодня во время пресс-конференции в уфимской мэрии начальник Управления транспорта и связи Ильдар Юланов, в марте было самое значительное сокращение пассажирского потока – на 70-80%.

Если в прошлом году «Башавтотранс» в среднем перевозил примерно 41 млн пассажиров, то сейчас эта цифра составляет 34 млн. При этом до эпидемии коронавируса в 2020 году компания существенно увеличила количество перевезённых пассажиров по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

«В первые дни недели, когда объявили нерабочие дни, пассажирский поток сократился на 80%, а потом потихоньку стал восстанавливаться. Если сравнивать с предыдущими годами, разница составляет 5-10%, рынок до сих пор ещё восстанавливается», – заявил Юланов.

Он также напомнил, что в республике по-прежнему действует указ главы Башкирии о повышенной готовности, поэтому жителей региона призвали соблюдать масочный режим в общественном транспорте.

Ранее UfacityNews.ru писал, что в Уфе подорожает проезд в общественном транспорте.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Эксперты назвали самые популярные иномарки в Башкирии за восемь месяцев этого года

Эксперты назвали наиболее популярные автомобили иностранного производства в Башкирии по итогам продаж новых легковушек с начала этого года. Всего за этот период жители республики купили 20 780 иномарок, что на 9,5% меньше, чем в 2019 году. Об этом сообщает издание UfaTime.ru со ссылкой на данные «Автостат Инфо». 

На Южном выезде из Уфы образовался огромный затор

Сегодня жителей Башкирии погода порадовала солнцем. На Южном выезде из Уфы образовалась огромная пробка. Затор тянется от съезда с улицы Кирова на проспект Салавата Юлаева и до остановки «Кооперативная поляна».