Сейчас в Уфе
+5°C
Ufameteo.ru
вторник, 29 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Совершенно одна. Сидела без продуктов»: 69-летней бабушке из Башкирии нечего есть

«Совершенно одна. Сидела без продуктов»: 69-летней бабушке из Башкирии нечего есть

69-летней Валентине из села Нижегородка приходится буквально выживать на маленькую пенсию. Есть у неё и множество других проблем. 

«Получает пенсию, которой еле хватает на жизнь. Она вынуждена экономить на еде. Сейчас бабушка заказала дрова, отдала за это 10 тысяч и сидела вообще без продуктов. Когда мы приехали её навестить, из еды, кроме яблок, ничего не видели. Бабушка сказала, что у неё сломался холодильник. Похоронила мужа в 2014 году и живёт совершенно одна. Детей и родных нет. Ждать помощи ей не от кого», – рассказали волонтёры в соцсетях. Они сообщили, что у бабушки нет даже одеяла, ей приходится укрываться пальто.

Дом Валентины находится в аварийном состоянии, волонтёры переживают, что он может рухнуть в любой момент. Весь пол заставлен тазиками и вёдрами – сильно протекает крыша. «Сейчас бабушка подставляет вёдра и меняет их несколько раз в день, потому что идут дожди. Осенью будет ещё хуже. Страшно думать, что замкнёт проводку», – рассказали волонтёры.

Бабушка просила помочь с ремонтом администрацию. Кроме того, к ней приезжали тележурналисты. В итоге в крыше залатали часть дыр, но сейчас она находится в прежнем плачевном состоянии. 

«Переезжать в приют баба Валя категорически против! Сносить свой дом боится, переживает, что останется вообще без ничего!» – сообщили активисты.

На днях они навестили пенсионерку и завезли ей продукты. Она отблагодарила единственным, что у неё было, – яблоками из своего сада. Сейчас волонтёры собирают деньги на ремонт крыши и замену холодильника (прежний отработал 20 лет). Также они хотят подарить Валентине новый – модульный – дом, но он стоит 200 тысяч рублей. «Это был бы самый лучший вариант! Сумма для нас огромная. Собирать будем очень долго, а на носу осень, дожди. Нам очень нужна помощь блогеров, которые могли бы предать огласке эту ситуацию!» – добавили активисты. Желающие помочь пенсионерке могут написать им в Instagram. 

Ранее UfacityNews.ru рассказывал о 85-летней Антонине Кочкиной, питавшейся одуванчиками. В дело вмешались волонтёры. Они помогли ей с ремонтом, продуктами. В мае активисты решили ещё одну проблему ветерана труда.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жители Башкирии, страдающие от алкогольной зависимости, смогли вернуть из приютов более 600 детей после прохождения курса лечения

В Башкирии более 600 детей из приютов смогли вернуться к родным папам и мамам после прохождения родителями бесплатного курса лечения от алкозависимости. Итоги программы «Моя семья», которая помогает родителям побороть алкогольную зависимость, обсудили вчера на оперативке.  

«Прививка не должна быть событием года» – Жители Башкирии просят пересмотреть порядок вакцинации против гриппа

Некоторые жители Башкирии недовольны правилами вакцинации против гриппа. Свои требования пересмотреть порядок иммунизации населения они направили Радию Хабирову. 

Гороскоп для всех знаков Зодиака на вторник, 29 сентября 2020 года

Во вторник, 29 сентября звёзды будто осыпали Землю своей пылью: в мире царит весёлая неразбериха, из-за которой есть повышенный риск попасть в нелепую или забавную ситуацию. В какой-то момент может показаться, что всё во вторник готово идти кувырком и переворачиваться с ног на голову. Намеченные планы могут раз за разом срываться, а события – принимать непредсказуемый оборот. Что ж, почему бы и нет? Иногда это даже неплохо. Если ситуацию всё равно не изменить, пойдите ей навстречу – позвольте потоку событий закружить вас в своём вальсе. 

Врачи из Башкирии отправились в Абхазию для помощи в борьбе с коронавирусом

Врачи из Башкирии вылетели в Абхазию для помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией. Медики окажут организационно-методическую помощь местным специалистам, а также будут консультировать пациентов с тяжелым течением коронавируса. Об этом сообщили в Минздраве республики.

Семья из Башкирии, чей дом сгорел дотла, не может получить новое жильё

Семья из деревни Зириклы Шаранского района, чей дом сгорел дотла, не может получить новое жильё. Как рассказала UfacityNews.ru Ольга Ф., без крыши над головой она осталась три года назад, но получить какую-либо материальную помощь или жильё от администрации так и не удалось.