Сейчас в Уфе
+4°C
Ufameteo.ru
понедельник, 21 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии 16-летняя девочка окончила только шесть классов

В Башкирии 16-летняя девочка окончила только шесть классов

У 16-летней Дины (имя изменено – прим.ред.) из Кугарчинского района много сложностей. Так, к своему возрасту она окончила только шесть классов. Девочке взялась помочь Милана Скоробогатова, уполномоченный по правам ребёнка. 

Специалист рассказала, что из взрослых с Диной никто никогда не разговаривал о её жизни. Свои вопросы ей приходилось задавать на странице главы республики. Последние два месяца девочка живёт в приюте. И мечтает вернуться домой. 

Уполномоченный рассказала, что у Дины не было никаких жизненных целей, желания учиться и получать профессию. Девочка вела аморальный образ жизни, а её мама от воспитания полностью отстранилась. За четыре года ситуация Дины стала почти безвыходной. 

«Семья была на контроле органов профилактики уже четыре года. Никаких видимых улучшений не происходило, при этом ребёнок неоднократно попадал в учреждение, мама спустя некоторое время забирала девочку, и жизнь возвращалась в обычное русло. Казалось бы, всё неплохо – ребёнок ведь в семье, с мамой. А другая сторона этого «неплохо» – ребёнок не учился в школе, в 16 лет мы имеем неполную аттестацию только за 6 класс!» – написала Милана Скоробогатова в соцсетях. 

Для того чтобы разобраться в ситуации и помочь подростку, специалист отправилась в Кугарчинский район. Она рассказала, что разговор с ребёнком был очень непростым. Однако Милане Скоробогатовой и Дине удалось перейти от бурных эмоций – гнева, сопротивления, обиды – к планам на жизнь на ближайшие два года. В разговоре участвовали представители соцсферы Кугарчинского района и Ишимбая.  

В итоге для Дины составили индивидуальную программу. За ближайшие два года уполномоченному и её коллегам предстоит помочь подростку окончить девять классов, определиться с выбором профессии и поступить учиться. 

«Очередной раз убедилась, что безвыходных ситуаций нет, даже если всем кажется, что это тупик», – резюмировала специалист. 

Ранее UfacityNews.ru рассказывал о ребёнке-маугли из Салавата. К семи годам он не научился даже разговаривать. В итоге его мать наказали.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на понедельник, 21 сентября 2020 года

Этот день звёзды гороскопа наделили противоречивым характером. Это касается имеющихся возможностей и желанием воплощать их в жизнь. Творческая фантазия и интуиция в понедельник не имеют практически никаких границ, что позволит вам достичь небывалых результатов при совсем небольших усилиях. Подвох же заключается в том, что работоспособность в понедельник будет крайне низкая, и заставить себя что-то делать будет ой как нелегко. Зато тех, кто победит лень и всё-таки возьмёт себя в руки, ждёт заслуженная награда. 

Антимонопольная служба аннулировала закупку на обустройство трассы Уфа – Оренбург

Региональное управление федеральной антимонопольной службы аннулировала закупку на обустройство трассы Уфа – Оренбург на 186 млн рублей. Победитель торгов должен был установить на участке барьерное ограждение. 

«Деревья закатывают в асфальт»: Жители жалуются на дендрофобию властей в центре Уфы

Жительница Уфы Зульфия Б. пожаловалась на дендрофобию властей в центре города. Она негодует, что в последние годы при расширении дорог вырубили деревья на улицах Ленина, Цюрупы, Карла Маркса, Коммунистической, Мустая Карима, Революционной, а будущем планируют избавиться от деревьев на улице Советской. 

В Башкирии подсчитают затраты на размещение и питание граждан Киргизии, которые не могут попасть домой из-за закрытия границ

В Башкирии подсчитают затраты на размещение, питание и обеспечение медикаментами около 1 700 граждан Киргизии. Они следовали по республике транзитом, однако сейчас не могут попасть домой из-за закрытия границ.

Для дальнейшего получения социальных выплат жителей Башкирии просят перейти на определённую платёжную систему

С 1 октября все социальные выплаты начнут перечислять только на банковские карты платёжной системы «МИР». Жителей республики, которые сейчас получают выплаты и пособия на карты других платёжных систем (MasterCard, Visa) просят поменять карты.