Сейчас в Уфе
+5°C
Ufameteo.ru
пятница, 2 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Психически больной житель Башкирии зарезал знакомую в свой день рождения

Психически больной житель Башкирии зарезал знакомую в свой день рождения

В Туймазинском районе Башкирии психически больной мужчина зарезал знакомую в свой день рождения. Он нанёс ей 52 ножевых ранения в шею и грудь, от чего потерпевшая скончалась на месте происшествия. 

По данным Следственного комитета РБ, 20 апреля мужчина пришёл к приятельнице, чтобы отметить свой день рождения. Во время застолья они поссорились, и гость схватился за нож. Мужчина нанёс потерпевшей не менее 52 ножевых ранений в шею и грудь, от которых та скончалась на месте. После содеянного гость убрался в квартире и вызвал полицейских, он сказал, что нашёл свою приятельницу мёртвой, когда пришёл к ней. 

Следователи провели мероприятия, которые позволили установить причастность мужчины к преступлению. Например, об этом свидетельствовала распитая бутылка спиртного, которую мужчина принёс с собой, чтобы отпраздновать день рождения. 

Под тяжестью собранных доказательств мужчина сознался в содеянном и написал явку с повинной. «Проведённой в ходе следствия судебной психолого-психиатрической экспертизой у мужчины обнаружено психическое расстройство, которое в период совершённого деяния и в настоящее время лишает его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, а также руководить ими. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для применения в отношении мужчины принудительных мер медицинского характера», – сообщили в Следственном комитете РБ.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии росгвардейцы спасли жизнь мужчине, обезвредив боевую гранату

В Бижбулякском районе Башкирии местный житель нашёл под своей машиной предмет, похожий на боевую гранату. Он сообщил об этом в полицию. На место происшествия прибыла группа разминирования ОМОН Росгвардии. 

Известно, как часто умирают от СПИДа в медокруге Башкирии

В одном из медицинских округов Башкирии за восемь месяцев этого года умерло 114 пациентов с ВИЧ (20,2% выявленных). Об этом на совещании в Минздраве сообщила Гульфия Идрисова, заместитель главврача Центра по профилактике и борьбе со СПИДом.