Сейчас в Уфе
+3°C
Ufameteo.ru
понедельник, 28 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Когда я заходила в дом, мне хотелось плакать»: Жители Уфы буквально выживают в аварийном бараке

«Когда я заходила в дом, мне хотелось плакать»: Жители Уфы буквально выживают в аварийном бараке

Разрушающаяся крыша и гигантские трещины на стенах – в таких нечеловеческих условиях вынуждены буквально выживать жители одного из домов в Уфе. Жильцы аварийного барака 1900 года постройки, расположенного по улице Белякова, 49, годами ждут расселения, но всё безрезультатно. О непростой судьбе уфимцев поведала Лия Хафизова, депутат Госсобрания Башкирии.

В аварийном бараке живут четыре семьи, среди которых есть и дети, и пенсионеры, и инвалиды. «В этом старом, непригодном с точки зрения здравого человека доме продолжают жить люди, в том числе дети и старики. Условия, в которых проживают люди, ужасают. Туалет на улице, вода на колонке через оживлённую улицу Ленина. Когда я заходила в дом, мне хотелось плакать. Почему люди живут в таких условиях?» – негодует депутат.

При этом дом официально так и не признан аварийным. Жильцов до сих пор не расселяют. «Жители говорят: «Нас кормят завтраками с 1997 года», и этот процесс бесконечный», – говорит Хафизова.

Депутат пообещала помочь уфимцам в решении проблемы. «Я уверена, проблему можно решить, у нас строятся сотни тысяч квадратных метров жилья, и очень надеюсь, что такие вопросы станут первостепенной важности и наконец в республике найдутся их решения», – отметила она.

Ранее UfacityNews.ru писал о многодетной семье из Башкирии, которая живёт в аварийном доме. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Уфимцы требуют закопать превращающийся в свалку котлован во дворе

Жители уфимского микрорайона Затон просят местные власти обратить внимание на некогда вырытый в их дворе котлован. По словам жильцов, заброшенная застройщиком территория постепенно превращается в мусорную свалку и представляет опасность для детей. 

Гороскоп для всех знаков Зодиака на понедельник, 28 сентября 2020 года

В понедельник, 28 сентября звёзды гороскопа предсказывают возможность возникновения острых и даже неприятных ситуаций в течение дня. Чтобы не усложнять отношения с окружающими, старайтесь избегать недосказанности, туманных объяснений и ухода от ответа. Ясность в понедельник – прежде всего. Нюанс дня состоит в том, что голой неприглядной правды тоже следует избегать – резкость обострит ситуацию. Другими словами, гороскоп на понедельник напоминает о пользе дипломатии, призывая к сдержанности суждений и высказываний. Старайтесь придерживаться чёткости и лаконичности во всём. 

В Башкирии ожидаются серьёзные заморозки и резкое ухудшение погоды

Несмотря на то, что в Башкирии тёплая погода будет держаться до первых дней октября, ожидаются серьёзные заморозки. По данным МЧС республики, в ночь с 26 на 27 сентября в некоторых районах температура упадет до -5 градусов. 

В Минздраве Башкирии прокомментировали случай с забытой на полу пациенткой уфимской больницы

В Министерстве здравоохранения Башкирии прокомментировали случай, произошедший в 18-й больнице в инфекционном госпитале в Уфе. Как ранее писал UfacityNews.ru, одна из пациенток сняла шокирующее видео. На кадрах видно, как пожилая женщина лежит на полу и стонет. На её руках можно заметить синяки.

Появилась информация о двух погибших от коронавируса уфимцах

В Башкирии за прошедшие сутки коронавирус унёс жизни двух человек. Как ранее писал UfacityNews.ru, сейчас общее количество погибших составляет 39. Смертность от COVID-19 в республике на данный момент составляет 0,45% от общего числа заболевших.