Сейчас в Уфе
+16°C
Ufameteo.ru
вторник, 29 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В этом году в Уфе начнётся возведение Центра детской онкологии и гематологии

В этом году в Уфе начнётся возведение Центра детской онкологии и гематологии

В текущем году в Уфе начнут строить Центр детской онкологии и гематологии. Он будет включать стационар на 72 койки, отделения реанимации и интенсивной терапии, блок трансплантации костного мозга, операционные блоки и дневной стационар. 

Кроме того, в Уфе продолжается реконструкция Республиканского кардиоцентра с возведением хирургического корпуса на 135 коек. Будут усовершенствованы существующие лечебные корпуса, изменены их функции и основные потоки движения пациентов. По словам председателя Госстроя РБ Марата Ахмадуллина, реконструкция кардиоцентра включена в Республиканскую адресную инвестиционную программу. 

На вчерашнем «Стройчасе» глава республики Радий Хабиров поручил правительству активизировать работу по привлечению федеральных средств на строительство новых медицинских объектов. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что в Уфе ввели в эксплуатацию новый хирургический корпус онкодиспансера.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Резиденты Школы практической онкологии имени Андрея Павленко пройдут обучение в Уфе

Резиденты Школы практической онкологии имени Андрея Павленко пройдут обучение в Республиканском онкодиспансере в Уфе. Ими стали молодые врачи из Воронежа и Орла Максим Петров и Даниил Синютин. 

Минздрав Башкирии: Агрессивную силу вирус теряет только после третьей волны

Сегодня на брифинге, отвечая на вопрос местного жителя, замминистра здравоохранения РБ Игорь Засядкин развеял стереотип о том, что с прохождением определённого времени коронавирус теряет агрессивную силу. 

Малыш из Башкирии, на лечение которого собирали 570 тысяч евро, пошёл в школу

Малыш из Башкирии, на лечение которого собирали 570 тысяч евро, уже пошёл в школу. Напомним, сейчас семья мальчика живёт в Испании, потому что именно там согласились делать ребёнку жизненно необходимые дорогостоящие инъекции.