Сейчас в Уфе
+5°C
Ufameteo.ru
пятница, 2 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жителя Уфы задержали за ложный донос

Жителя Уфы задержали за ложный донос

В декабре прошлого года в полицию обратился 29-летний житель Уфы, сообщивший, что у него угнали машину. По его словам, он припарковал Lada Largus в одном из дворов Калининского района и больше её не видел. 

В ходе розыска полицейские выяснили, что мужчина инсценировал угон своего автомобиля, чтобы получить выплату по страховке. По предварительным данным, подозреваемый продал машину, после чего обратился в полицию с заявлением. Оперативники смогли установить всю цепочку причастных лиц к инсценировке угона.

29-летний заявитель дал признательные показания. Он рассказал, что на такой шаг пошёл из-за тяжёлого финансового положения. На мужчину завели уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос». 

Ранее UfacityNews.ru писал, что в Уфе восьмиклассник угнал пассажирскую ГАЗель и устроил ДТП с грузовиком. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии росгвардейцы спасли жизнь мужчине, обезвредив боевую гранату

В Бижбулякском районе Башкирии местный житель нашёл под своей машиной предмет, похожий на боевую гранату. Он сообщил об этом в полицию. На место происшествия прибыла группа разминирования ОМОН Росгвардии. 

Известно, как часто умирают от СПИДа в медокруге Башкирии

В одном из медицинских округов Башкирии за восемь месяцев этого года умерло 114 пациентов с ВИЧ (20,2% выявленных). Об этом на совещании в Минздраве сообщила Гульфия Идрисова, заместитель главврача Центра по профилактике и борьбе со СПИДом.