Сейчас в Уфе
+3°C
Ufameteo.ru
вторник, 29 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Минобре назвали количество стобалльников ЕГЭ-2020 и рассказали, в какие вузы они предпочли поступать

В Минобре назвали количество стобалльников ЕГЭ-2020 и рассказали, в какие вузы они предпочли поступать

В этом году в Башкирии увеличилось количество стобалльных работ на ЕГЭ и значительно вырос средний балл по отдельным предметам. Об этом сообщил глава Минобра республики Айбулат Хажин. 

Так, в сравнении с прошлым годом в республике наблюдается увеличение среднего балла ЕГЭ по нескольким предметам: по русскому языку (70,4 балла против прошлогодних 67,2), географии (63,8 против 63,1), немецкому (68,4 против 60,1) и английскому (71,1 против 69,9) языкам, литературе (58,1 против 55), физике (57,8 против 57,2). Понизился результат по профильной математике (-0,7 балла), по информатике и ИКТ (-1,2 балла), по химии (-0,7 балла). 

По словам министра, высший балл на ЕГЭ-2020 набрали 127 работ: 35 – по химии, 25 – по русскому языку, по 20 – по физике и информатике, по 8 – по математике и истории, 7 – по географии, 3 – по литературе, 1 – по обществознанию. Три выпускника сдали ЕГЭ на 100 баллов сразу по нескольким предметам. Это выпускники уфимской школы №153, лицея №83. Всего на эти две школы пришлось 22 стобалльника. 

Как сообщил Хажин, по предварительным данным, из 124 стобалльников в вузы республики планируют поступать 45%, остальные 55% намерены учиться в других российских вузах. Для сравнения: в прошлом году 17% поступили в республиканские вузы, почти 83% выпускников уехали за пределы Башкирии. 

В целом министр образования отметил, что экзаменационная кампания в этом году прошла на высоком уровне, утечек материалов не было, единичные случаи, когда школьник пытался списать, были пресечены вовремя. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что у некоторых выпускников будет возможность повторно сдать ЕГЭ.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на вторник, 29 сентября 2020 года

Во вторник, 29 сентября звёзды будто осыпали Землю своей пылью: в мире царит весёлая неразбериха, из-за которой есть повышенный риск попасть в нелепую или забавную ситуацию. В какой-то момент может показаться, что всё во вторник готово идти кувырком и переворачиваться с ног на голову. Намеченные планы могут раз за разом срываться, а события – принимать непредсказуемый оборот. Что ж, почему бы и нет? Иногда это даже неплохо. Если ситуацию всё равно не изменить, пойдите ей навстречу – позвольте потоку событий закружить вас в своём вальсе. 

Врачи из Башкирии отправились в Абхазию для помощи в борьбе с коронавирусом

Врачи из Башкирии вылетели в Абхазию для помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией. Медики окажут организационно-методическую помощь местным специалистам, а также будут консультировать пациентов с тяжелым течением коронавируса. Об этом сообщили в Минздраве республики.

Семья из Башкирии, чей дом сгорел дотла, не может получить новое жильё

Семья из деревни Зириклы Шаранского района, чей дом сгорел дотла, не может получить новое жильё. Как рассказала UfacityNews.ru Ольга Ф., без крыши над головой она осталась три года назад, но получить какую-либо материальную помощь или жильё от администрации так и не удалось.

Власти Башкирии прокомментировали информацию об уходе министра здравоохранения со своей должности

Сегодня в соцсетях появились слухи о том, что действующий министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин уходит со своей должности. В ведомстве прокомментировали данную информацию.

Министр ЖКХ отчитался о результатах «работы над ошибками» в части ремонта подъездов в тех муниципалитетах, глав которых Радий Хабиров грозился опозорить

Сегодня на оперативке министр ЖКХ РБ Борис Беляев доложил о работе по ремонту подъездов в МКД в муниципалитетах, в которых Контрольное управление Радия Хабирова выявило нарушения. Как ранее писал UfacityNews.ru, глава республики на одном из заседаний правительства пригрозил опозорить глав тех районов, в которых программу реализовали недобросовестно.