Сейчас в Уфе
+5°C
Ufameteo.ru
пятница, 2 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии со дна реки вытащили тело утонувшего мужчины

В Башкирии со дна реки вытащили тело утонувшего мужчины

Вчера в реке Кама возле села Николо-Берёзовка Краснокамского района утонул 35-летний мужчина. Как сообщили в Госкомитете по чрезвычайным ситуациям РБ, он выпивал с друзьями на берегу запрещённого для купания водоёма.

Мужчин пошёл купаться и не вернулся. На место происшествия выехала группа спасателей, которая вытащила тело погибшего со дна реки. В ведомстве отметили, что одна из часто встречаемых причин смерти людей на воде – купание в алкогольном состоянии.

«У выпившего человека притупляется чувство опасности, замедляются рефлексы, снижается координация движений. В таком состоянии человек не может адекватно и быстро реагировать на происходящее. И в случае наступления непредвиденной ситуации, не может принять верное решение», – предупредил начальник ГБУ Аварийно-спасательная служба Башкирии Владимир Темашев.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии росгвардейцы спасли жизнь мужчине, обезвредив боевую гранату

В Бижбулякском районе Башкирии местный житель нашёл под своей машиной предмет, похожий на боевую гранату. Он сообщил об этом в полицию. На место происшествия прибыла группа разминирования ОМОН Росгвардии. 

Известно, как часто умирают от СПИДа в медокруге Башкирии

В одном из медицинских округов Башкирии за восемь месяцев этого года умерло 114 пациентов с ВИЧ (20,2% выявленных). Об этом на совещании в Минздраве сообщила Гульфия Идрисова, заместитель главврача Центра по профилактике и борьбе со СПИДом.