Сейчас в Уфе
+3°C
Ufameteo.ru
понедельник, 28 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Расходы Башкирии превысили доходы на 8 млрд рублей

Расходы Башкирии превысили доходы на 8 млрд рублей

Расходы Башкирии за полгода превысили доходы на 8 млрд рублей. Об этом говорится в отчёте Башстата за январь-июль 2020 года. 

За шесть месяцев в бюджет республики поступило 111 млрд рублей, причём 23% из них – это НДФЛ, а 16% – налоги на прибыль организаций. 

Что касается расходов, в первом полугодии Башкирия потратила 119 млрд рублей. Основная статья расходов региона – это образование и социальная сфера, на них пришлось 65% всех трат. 

На здравоохранение ушло 16 млрд рублей, национальную экономику – 14,7 млрд, жилищно-коммунальное хозяйство – 5,8 млрд, нацбезопасность и правоохранительную деятельность – 1,3 млрд рублей.  

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров поручил заняться развитием нефтедобычи в Башкирии небольшими компаниями

Глава Башкирии Радий Хабиров прокомментировал итоги встречи со специалистами в ходе традиционной выставки «Газ. Нефть. Технологии-2020», отметив, что одним из важнейших результатов стала договорённость о развитии в Башкирии малой нефтедобычи. Речь идёт о появлении небольших частных компаний, которые будут «добивать» большие месторождения после того, как оттуда уходит предприятие-гигант. Кроме того, они могут вести разработку там, где работать гигантам невыгодно. 

«Месячный срок пошёл»: Радий Хабиров ждёт от недавно назначенного премьер-министра предложений по правительству Башкирии

Глава Башкирии Радий Хабиров на оперативке в правительстве РБ сообщил, что ждёт от премьер-министра правительства РБ Андрея Назарова предложений по кабмину. 

Радий Хабиров предложил ввести башкирский язык в детских садах

Радий Хабиров предложил обучать детей башкирскому языку с садика. Об этом глава Башкирии заявил во время встречи с учителями башкирского языка и литературы в рамках межрегионального форума, передаёт «Проурал». 

Премьер-министр Башкирии рассказал, как поменялась его рабочая жизнь с приходом эпидемии коронавируса

Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров поделился о том, как поменялась его рабочая жизнь, когда в республике началась пандемия. На встрече с журналистами он заявил, что на его столе сейчас располагается специальная папка с документами, которая посвящена эпидемиологической обстановке. 

В Башкирии нефтяным компаниям разрешат добычу полезных ископаемых из попутных вод

В Башкирии изменили закон о недрах. Теперь нефтяным компаниям разрешили добывать полезные ископаемые из попутных подземных вод. В Курултае полагают, что новый закон обеспечит рациональное использование недр и повысит экономическую эффективность их разработки. 

Власти Башкирии утвердили правила работы бань и саун

Госкомитет Башкирии по торговле и защиты прав предпринимателей опубликовал правила работы бань и саун в период действия режима повышенной готовности по коронавирусу. Напомним, как ранее сообщал UfacityNews.ru, они заработали с 1 сентября после внесения очередных изменений в указ Радием Хабировым. 

Мэр Уфы недоволен ливнёвками на недавно отремонтированной улице

Мэр Уфы Ульфат Мустафин поручил своим подчинённым решить проблему с ливневой канализацией на улице 50 лет СССР. Этим летом на участке от улицы Зорге до проспекта Октября провели ремонт, обновили асфальт, но система колодцев осталась старой.