Сейчас в Уфе
+8°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 27 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Мексике запретили продажу нездоровой пищи детям

В Мексике запретили продажу нездоровой пищи детям

На юге Мексики ввели запрет на продажу высококалорийных закусок детям. Так власти решили бороться с одним из самых высоких в мире показателей детского ожирения, сообщает MedicalXpress. 

Первая в своем роде мера в Мексике, одобренная в среду законодательным собранием штата Оахака, налагает штрафы на владельцев магазинов за продажу или раздачу высококалорийных закусок, таких как газированные напитки, выпечка или чипсы, лицам моложе 18 лет. Купить нездоровую пищу теперь можно только с разрешения сопровождающего родителя или опекуна. Запрет касается не только розничных магазинов, но и торговых автоматов. 

По данным исследования, проведённым правительством Мексики, в 2018 году 75% мексиканских детей страдали избыточным весом или ожирением. 

Национальная ассоциация владельцев небольших магазинов раскритиковала законопроект, заявив, что он может навредить 58 000 торговых точек, закусочных и уличных киосков и привести к потере рабочих мест в Оахаке. Как отмечает глава ассоциации Куаутемок Ривера, такая мера не сократит потребление, а, наоборот, увеличит. Подобный запрет будет способствовать нелегальным продажам. 

Ранее UfacityNews.ru писал о странной связи между быстрым сном и пищевым поведением.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Невролог перечислили наиболее неочевидные признаки скорого инсульта

Врач-невролог заявил о существовании нетипичных симптомов инсульта. По его мнению, большинство жителей России догадываются лишь об основных признаках, к которым относятся асимметрия лица, расстройство речи и нарушения равновесия. Но существует ещё ряд неочевидных симптомов, которые говорят об опасном состоянии.

У первого излечившегося от ВИЧ человека выявили рак в последней стадии

У первого в мире победившего ВИЧ человека Тимоти Рэя Брауна (Timothy Ray Brown), известного как «берлинский пациент», выявили рак на последней стадии. Об этом пишет The Independent. В 2007 году мужчине пересадили костный мозг для лечения лейкемии, что помогло ему вылечить вирус иммунодефицита человека. Но в прошлом году у него произошёл рецидив рака крови.

Учёные назвали самое «опасное» время отхода ко сну

Известная пословица «рано ложиться, рано вставать – горя и хвори не знать» упрощенно показывает все плюсы соблюдения подобного режима, но медики уже давно заявляют о плюсах полноценного сна. Последнее исследование доказало, что ранний отход ко ночному отдыху может выполнить одно из двух обещаний поговорки, сообщает журнал «Профиль». 

Онколог назвал способ определить рак по виду ногтей

Врач Михаил Мяснянкин рассказал о способе определить рак по внешнему виду ногтей. Доктор также рассказал «Пятому каналу», что причиной онкологии может стать нанесение шеллака, и призвал не злоупотреблять этим видом маникюра.

Назван «сладкий» способ предотвратить болезни сердца

Главной причиной заболеваний сердечно-сосудистой системы считается высокий уровень «вредного» холестерина в крови. Это вещество может накапливаться в организме, образуя бляшки на стенках артерий, сердцу необходимо гораздо больше усилий, чтобы перекачивать кровь по организму и доставлять кислород ко всем органам. Если болезнь не лечить, со временем могут появиться такие опасные последствия, как инфаркт или инсульт.

В Минздраве связали рост числа случаев коронавируса с отказом от масок

Отказ от ношения индивидуальных средств защиты может значительно оказать влияние на дальнейший рост заболеваемости COVID-19. Об этом в интервью РИА Новости заявил главный инфекционист Минздрава России Владимир Чуланов.

Кардиолог назвала защищающие больное сердце продукты

Людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, следует употреблять больше продуктов, которые богаты белком, орехов и свежих овощей. Об этом в интервью агентству городских новостей «Москва» заявила врач-кардиолог ГКБ имени Боткина департамента здравоохранения столицы Наталия Ляхова.