Сейчас в Уфе
+14°C
Ufameteo.ru
вторник, 29 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии с охотника на лося принудительно взыскали 120 тысяч рублей причинённого природе ущерба

В Башкирии с охотника на лося принудительно взыскали 120 тысяч рублей причинённого природе ущерба

В Краснокамском районе с местного жителя принудительно взыскали 120 тысяч рублей в счёт возмещения ущерба, причинённого природе после отстрела лося. 

Как выяснилось, у мужчины не было разрешения ни на охоту на диких животных, ни на ношение и хранение огнестрельного оружия. Тем не менее в лесном массиве он отстрелил лося и причинил природе крупный ущерб. За незаконную охоту на него было заведено уголовное дело, после рассмотрения которого мужчину приговорили к обязательным работам и обязали возместить ущерб в размере 120 тысяч рублей. 

Однако по истечении срока для добровольного исполнения приговора суда местный житель не выплатил сумму ущерба. Чтобы взыскать с него эти деньги, приставы запретили ему совершать регистрационные действия с имуществом, а именно жилым домом и земельным участком, а также обратили взыскание на доходы должника. После применения этих мер мужчина погасил свой долг.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии приставы на три месяца опечатали цех на одном из заводов, где ранее работник получил ожог кислотой

Судебные приставы Башкирии на 90 суток закрыли узел дозирования серной кислоты участка по выработке химически очищенной воды цеха №11 паротеплоснабжения на заводе «Мелеузовские минеральные удобрения». Ранее на этом участке предприятия с работником произошёл тяжёлый несчастный случай. 

Резиденты Школы практической онкологии имени Андрея Павленко пройдут обучение в Уфе

Резиденты Школы практической онкологии имени Андрея Павленко пройдут обучение в Республиканском онкодиспансере в Уфе. Ими стали молодые врачи из Воронежа и Орла Максим Петров и Даниил Синютин. 

Минздрав Башкирии: Агрессивную силу вирус теряет только после третьей волны

Сегодня на брифинге, отвечая на вопрос местного жителя, замминистра здравоохранения РБ Игорь Засядкин развеял стереотип о том, что с прохождением определённого времени коронавирус теряет агрессивную силу. 

Малыш из Башкирии, на лечение которого собирали 570 тысяч евро, пошёл в школу

Малыш из Башкирии, на лечение которого собирали 570 тысяч евро, уже пошёл в школу. Напомним, сейчас семья мальчика живёт в Испании, потому что именно там согласились делать ребёнку жизненно необходимые дорогостоящие инъекции.