Сейчас в Уфе
+3°C
Ufameteo.ru
вторник, 29 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии 10 тысяч вакцин от пневмококка оставили на иммунизацию призывников

В Башкирии 10 тысяч вакцин от пневмококка оставили на иммунизацию призывников

В Башкирии началась вакцинация от пневмококковой инфекции. В течение этого месяца планируют привить всех жителей, относящихся к группе риска: детей и пожилых старше 60 лет. 

На сегодняшний день в Башкирии закуплено 50 тысяч доз вакцины от пневмококка. По словам замминистра здравоохранения РБ Ирины Кононовой, из этого объёма 10 тысяч доз предназначены для иммунизации призывников в осенне-зимний период, чтобы не допустить распространения инфекции в вооружённых рядах. Оставшиеся 40 тысяч доз будут разделены на детей и пожилых. 

«Соответственно, оставшаяся вакцина никуда не будет возвращаться, мы получили разрешение на её полное использование до нуля. Полагаю, что лечащий врач может рекомендовать в зависимости от состояния пациента, следует ли ему вакцинироваться от пневмококка», – пояснила представитель Минздрава. Уточнить, где и как сделать её бесплатно, если будут медицинские показания, можно в администрации поликлиники, куда относится пациент. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, кого в первую очередь будут вакцинировать от пневмококка.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жители Башкирии, страдающие от алкогольной зависимости, смогли вернуть из приютов более 600 детей после прохождения курса лечения

В Башкирии более 600 детей из приютов смогли вернуться к родным папам и мамам после прохождения родителями бесплатного курса лечения от алкозависимости. Итоги программы «Моя семья», которая помогает родителям побороть алкогольную зависимость, обсудили вчера на оперативке.  

«Прививка не должна быть событием года» – Жители Башкирии просят пересмотреть порядок вакцинации против гриппа

Некоторые жители Башкирии недовольны правилами вакцинации против гриппа. Свои требования пересмотреть порядок иммунизации населения они направили Радию Хабирову. 

Гороскоп для всех знаков Зодиака на вторник, 29 сентября 2020 года

Во вторник, 29 сентября звёзды будто осыпали Землю своей пылью: в мире царит весёлая неразбериха, из-за которой есть повышенный риск попасть в нелепую или забавную ситуацию. В какой-то момент может показаться, что всё во вторник готово идти кувырком и переворачиваться с ног на голову. Намеченные планы могут раз за разом срываться, а события – принимать непредсказуемый оборот. Что ж, почему бы и нет? Иногда это даже неплохо. Если ситуацию всё равно не изменить, пойдите ей навстречу – позвольте потоку событий закружить вас в своём вальсе. 

Врачи из Башкирии отправились в Абхазию для помощи в борьбе с коронавирусом

Врачи из Башкирии вылетели в Абхазию для помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией. Медики окажут организационно-методическую помощь местным специалистам, а также будут консультировать пациентов с тяжелым течением коронавируса. Об этом сообщили в Минздраве республики.

Семья из Башкирии, чей дом сгорел дотла, не может получить новое жильё

Семья из деревни Зириклы Шаранского района, чей дом сгорел дотла, не может получить новое жильё. Как рассказала UfacityNews.ru Ольга Ф., без крыши над головой она осталась три года назад, но получить какую-либо материальную помощь или жильё от администрации так и не удалось.