воскресенье, 17 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии работник получил тяжёлую травму после падения вала с линолеумом

В Башкирии работник получил тяжёлую травму после падения вала с линолеумом

В Нефтекамске Гострудинспекция расследовала тяжёлый несчастный случай, произошедший с 36-летним работником московского ИП. 

Из материалов проверки следует, что инцидент произошёл 14 мая в помещении торгового зала по продаже отделочных материалов, где работники пытались снять со стеллажа вал с рулоном линолеума. Работники использовали обычный канат, который закрепили к раме стеллажа. Во время спуска он не выдержал и оборвался. В итоге вал с линолеумом упал на заместителя руководителя подразделения московской компании, который участвовал в процессе. От удара мужчина потерял сознание. Коллеги вызвали бригаду скорой помощи. В городской больнице Нефтекамске установили, что работник получил тяжёлую травму головы. 

Инспекция труда выяснила, что несчастный случай произошёл из-за того, что отгрузку тяжеловесных товаров производили без применения грузоподъёмника (талей, блоков, лебёдок) и покатов, а с помощью обычного каната. Также причиной инцидента стала неудовлетворительная организация работ. За допущенные нарушения на ИП Маренников Н. В. завели административное дело. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что в совхозе «Рощинский» в Башкирии 25-летний слесарь получил смертельную травму головы во время ремонта транспортёра.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Следком Башкирии рассказал подробности убийства Владимиром Санкиным предполагаемого педофила

После вынесения приговора Владимиру Санкину до смерти избившего предполагаемого педофила в Интернете поднялась волна возмущения. Некоторые пользователи социальных сетей недоумевали, как человеку, защитившему детей от насилия, могли дать 8 лет колонии строгого режима. Поэтому в Следственном комитете республики решили рассказать подробности убийства.