пятница, 23 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров признался, что опасается вспышек коронавируса после открытия школ и детсадов

Радий Хабиров признался, что опасается вспышек коронавируса после открытия школ и детсадов

Глава Башкирии Радий Хабиров сегодня на оперативке заявил, что опасается вспышек коронавируса в школах после их открытия. 

«1 сентября откроются школы и садики, огромное количество детей пойдёт в школы, сотни тысяч, придут преподаватели, и всё это будет происходить в закрытых коллективах», – прокомментировал Хабиров. Он подчеркнул, что порядок «обороны от коронавируса» он детально прорабатывает с Министерством образования РБ. Глава региона считает, что здесь нужно придумать совершенно новые методы борьбы с вирусом, чтобы не допустить очагов. 

«Самое обидное будет, если мы сейчас откроем школы, потом пойдут вспышки и мы будем закрывать эти школы. Мы должны подготовиться, там большой объём работы», – заявил он. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что в правительстве России разрешили проводить торжественные линейки в День знаний и предположили возможность начала учёбы в школах.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на пятницу, 23 октября 2020 года

Сегодня звёзды гороскопа неожиданно могут напомнить о старых обидах или неприятных моментах. Также не исключены и другие поводы для расстройства. Ничего не поделаешь, день склоняет к тому, чтобы зацикливаться на любых мелочах, в том числе и неприятных. То, мимо чего в другое время вы прошли бы, даже не заметив, сегодня может вызвать в душе целую гамму чувств. Впрочем, особенность дня – стремление делать слона из каждой мухи – может обернуться и другой стороной, принеся немало пользы. Так, сегодня будут легче обычного даваться точные науки, умственный труд и любая другая работа, требующая повышенной концентрации внимания. 

В медорганизациях Башкирии установят 13 аппаратов КТ

В медицинских организациях Башкири проводится капремонт. По словам начальника отдела развития имущественного комплекса ведомства Риты Соколинской, в этом году на укрепление материально-технической базы выделено 1 млрд 86 млн рублей. 

Уфимская больница, в которой был обнаружен беременный пациент, получила три автомобиля

Городская клиническая больница №21 Уфы получила один легковой и два специализированных автомобиля, которые оснащены современным медицинским оборудованием. Об этом в соцсетях сообщил главный врач учреждения Ринат Нагаев.