воскресенье, 17 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Башавтотранс» обвиняют в жёстком контроле за масочным режимом

«Башавтотранс» обвиняют в жёстком контроле за масочным режимом

Недавно «Башавтотранс» отказался обслуживать пассажиров без масок. Мера вполне объяснима – по республике распространяется коронавирус. Однако одна из сотрудниц предприятия, по словам уфимца Ильи, следит за соблюдением масочного режима чересчур жёстко. 

«Ехал 30 июля в автобусе №30. Кондуктор неадекватная, не успел зайти, сразу начала орать о масках. Нельзя спокойно говорить об этом, а не орать на весь автобус? Она точно трясётся не за жизнь пассажиров, а за свою премию», – написал в соцсетях житель столицы. В своём обращении он указал госномер автобуса. 

Ситуацию прокомментировала Ксения Кравченко, пресс-секретарь ГУП. «По вашему обращению с кондуктором будет проведена беседа о культуре общения», – ответила она Илье. 

Вскоре в соцсетях появилась ещё одна жалоба на контроль за масочным режимом. «"Башавтотранс" перестал обслуживать пассажиров без средств индивидуальной защиты. ОК, поддерживаю. Только пускай у вас кондукторы не с хмурым лицом заставляют их надевать, а по-человечески сначала просят, при этом пускай также её используют по назначению, а не нося на подбородке!» – написал уфимец Артур. Ему также ответила Ксения Кравченко. Она отметила, что пассажиры должны проявлять сознательность и входить в салон в масках, тогда кондукторам не придётся напоминать о них. Также пресс-секретарь попросила в подобных обращениях указывать госномер автобуса. 

Напомним, недавно мы сообщали, что одного из водителей «Башавтотранса» ждёт разбирательство.

Ранее UfacityNews.ru рассказывал о жалобах уфимцев на контроль за перчаточным режимом в ТЦ. Сотрудников одного из них обвиняют в «превышении полномочий» и «спекуляциях».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Власти объяснили, почему путепровод в Уфе перекрыли именно в выходной

В Уфе частично закрыли на реконструкцию путепровод на пересечении улицы Заки Валиди и проспекта Салавата Юлаева. Ограничение начало действовать 8 января, в праздничный выходной. Власти столицы объяснили, почему участок перекрыли именно в это время. 

Стало известно, почему реконструкция известной развязки в Уфе началась зимой

В Уфе началась реконструкция развязки на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди, на участке перекрыли путепровод. Теперь в столице стали часто появляются пробки, что вызывает недовольство многих уфимцев. Исполняющий обязанности начальника Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений мэрии Константин Паппе объяснил, почему реконструкция началась именно зимой. 

Премьер-министр правительства Башкирии проверил выполнение дорожных работ на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди

Премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров в ходе рабочей поездки проверил выполнение дорожных работ на транспортной развязке на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди в Уфе. Об этом сообщается на официальном сайте правительства РБ. 

В мэрии Уфы высказались о возможном росте цен на проезд в городском транспорте из-за закрытия путепровода

В Уфе из-за реконструкции развязки на пересечении Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди утром и вечером наблюдаются большие пробки. Власти города предлагают горожанам выбирать объездные пути закрытого на ремонт путепровода, в частности, использовать для этого улицу Набережную. 

В Курултае Башкирии предложили КСП проверить проект реконструкции закрытого путепровода в Уфе

В Курултае Башкирии предложили проверить проект ремонта путепровода на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди в Уфе. Этот вопрос обсудили на заседании Комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию, сообщает UfaTime.ru. 

Власти Уфы подсказали удобный вариант объезда закрытого путепровода

Сегодня во время оперативки в мэрии заместитель главы администрации города Радмил Муслимов рассказал о текущей ситуации возле закрытого путепровода на пересечении улицы Заки Валиди и проспекта Салавата Юлаева. 

В Уфе заметили уменьшение пробок на въезде в город рядом с закрытым на ремонт путепроводом возле Бельского моста

Сегодня в Уфе наблюдали уменьшение пробок на въезде рядом с путепроводом, закрытым на реконструкцию. Об этом во время оперативки в мэрии сообщил временно исполняющий обязанности главы администрации столицы Сергей Греков.