четверг, 26 ноября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жители Уфы опасаются за сохранность Арки искусств

Жители Уфы опасаются за сохранность Арки искусств

В Уфе местные жители опасаются за сохранность Арки искусств. Этот арт-объект появился между улицами Ленина и Советской совсем недавно – его обустроили за счёт мецената Артёма Шарафутдинова. 

Стены и свод арки разрисованы в космическом стиле: там изображены тематические для Башкирии выдуманные созвездия и известные музыканты из Уфы в образе космонавтов: группа Lumen, Шевчук и Земфира. Однако создатели арки и местные жители опасаются, что новая достопримечательность может быть уничтожена. 

Дело в том, что на прошлой неделе появилась информация, что по этой арке пустят транспортный поток, так как Советская площадь закрыта на ремонт. 

Официально эту информацию власти не подтверждали, однако уфимцы все равно беспокоятся. На сервисе «Яндекс.Районы» жители просят найти другие объездные пути и не портить арку. 

«Там проедет один автомобиль впритык к стенам, а вся копоть будет оседать на стенах. Плюс вибрация, давление на асфальт, воздействие на дом, в конце концов. Это очень странное решение. Почему не выбрать другие объездные пути?» ¬ возмущаются пользователи. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Инициатива властей Башкирии освободить от налогов производителей пива вызвала бурную реакцию у общественности

В Башкирии Министерство торговли и услуг выступило с предложением освободить производителей пива от уплаты налогов на имущество. Данный законопроект депутаты Курултая рассмотрят на сегодняшнем пленарном заседании. 

Гороскоп для всех знаков Зодиака на четверг, 26 ноября 2020 года

В четверг – день радости, звёзды гороскопа излучают положительную энергетику, и предлагают ненадолго забыть о проблемах. Рекомендуется посвятить сегодня время тому, кого любите, разделите с ним мечты и фантазии, и вы сумеете найти новые точки соприкосновения. Впрочем, время наедине с собой также не покажется скучным – часть дня стоит потратить на себя, любимого. 

Союз журналистов высказался о решении оштрафовать на 460 тысяч частное издание Башкирии

Союз журналистов России опубликовал заявление по поводу штрафа в полмиллиона рублей частному изданию Башкирии. Авторы обращения отмечают, что решение выписать его «можно расценивать как инструмент экономического давления». 

«В салоне духота, давка, многие ещё и кашляют»: Жители Уфы жалуются на переполненные по утрам автобусы

Жители Уфы возмущены переполненными маршрутками. Так, пассажиры автобуса №51А жалуются на постоянную давку, особенно в час пик. По их словам, утром он забит битком, ни о какой дистанции в полтора метра и говорить не приходится. Уфимцы возмущены дефицитом общественного транспорта в городе.