Сейчас в Уфе
+16°C
Ufameteo.ru
четверг, 13 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Голод, плач и слово: За что жестоко убивают в Башкирии

Голод, плач и слово: За что жестоко убивают в Башкирии

Человеческая жестокость не знает границ. Порой люди совершают жуткие преступления по таким поводам, что остаётся только поражаться. Редакция UfacityNews.ru с целью призвать жителей Башкирии к самоконтролю составила подборку жестоких преступлений, за которые виновным давали большие и пожизненные сроки. 

Пять лет назад Александр Валеткин из Уфы изнасиловал и жестоко убил 11-летнюю Виолетту Токарчук. В тот роковой день девочка шла в школу. Мужчину приговорили к пожизненному сроку. В этом году убийца потребовал… возмещение морального ущерба. 

Такой же срок дали убийце двоих детей и их матери из Давлеканово. Мужчина совершил преступление, обидевшись на женщину за то, что та ушла домой. Также от него потребовали два млн рублей. 

Ещё одно резонансное преступление – жестокое убийство годовалого Тимура Хабирова. Его совершила мать малыша, которую признали вменяемой. Женщине не понравилось, что сын плачет. Она убила его, приговаривая, что любит. Тело Тимура нашли в навозе. Произошедшее потрясло всю республику. Как рассказали позднее волонтёры, тогда плакали и «взрослые брутальные мужики». Горе-мать на много лет отправили в колонию. 

К 13 годам приговорили жителя Сибая. Он утопил приятеля без отрыва от отдыха с попойкой. Через несколько лет убийца сознался в содеянном, но потом начал отрицать свою вину.

Чуть больше дали 61-летнего уфимцу. Он убил родного отца-инвалида. Парализованный пожилой мужчина попросил сына покормить его. Тот разозлился, жестоко убил его, а потом попросил в поликлинике справку о смерти по болезни.

Ещё одно жуткое преступление произошло в Куюргазинском районе. Местный житель убил друга за одно слово. Преступника приговорили к 11 годам колонии особого режима.

Ранее UfacityNews.ru публиковал истории пяти самых жестоких маньяков и убийц, совершивших резонансные преступления в Башкирии.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Следователи завершили расследование уголовного дела по факту гибели пенсионерки из-за упавшего рекламного щита в Уфе

В Уфе завершили расследование уголовного дела в отношении технического директора «Гэллэри Сервис». Как ранее писал UfacityNews.ru, в апреле этого года на улице Ферина произошёл несчастный случай.  Сорвавшийся из-за сильного  ветра рекламный щит упал на проходящую мимо 76-летнюю местную жительницу. В результате от полученных травм пенсионерка скончалась на месте. 

В Уфе с рельсов сошёл тепловоз

Сегодня утром в Уфе на станции «Дёма» тепловоз без вагонов сошёл с рельсов. В Следственном комитете России сообщили, что пострадавших нет. 

Житель Башкирии, случайно отравивший дочь грибами, недавно похоронил жену

На днях в Абзелиловском районе произошла жуткая трагедия. 28-летний мужчина собрал грибы, приготовил их и съел вместе с двухлетним сыном и шестилетней дочерью. Ночью ему стало плохо. Он начал будить детей и обнаружил, что девочка не подаёт признаков жизни. К сожалению, спасти её не удалось. Мужчину вместе с сыном отвезли в больницу. Оказалось, что совсем недавно в семье произошла ещё одна трагедия.