суббота, 5 декабря 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Башавтотранс» не обслуживает пассажиров без масок

«Башавтотранс» не обслуживает пассажиров без масок

На этой неделе по всей Башкирии начались рейды в общественном транспорте. Ревизоры проверяют, носят ли пассажиры маски. Перевозчикам поручили не обслуживать тех, у кого их нет. 

Рейды начались в понедельник. Перевозчиков попросили провести инструктаж с водителями и напомнить им, что носить маски должны и они сами, и пассажиры. Тех, у кого масок нет, должны просить покинуть салон, сообщает Госкомтранс РБ. 

Накануне о масочном режиме напомнил мэр столицы Ульфат Мустафин. «В общественном транспорте ношение масок строго обязательно», – подчеркнул он. Мэр поручил подчинённым обсудить этот вопрос с перевозчиками, в том числе «Башавтотрансом». На самом предприятии сообщили об отказе обслуживать пассажиров без масок. 

Как сообщал UfacityNews.ru, соблюдение масочного режима проверяют и в ТЦ. Недавно один из них обвинили в «превышении полномочий».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии на белорецкой трассе готовы обустроить придорожный сервис за 130 млн рублей

В Башкирии инвестор готов вложить 130 млн рублей в придорожный сервис на трассе Уфа – Инзер – Белорецк. На «Инвестчасе» ООО «Курай» презентовало свой проект, который подразумевает строительство кафе и магазина с фермерскими товарами, детской площадки, мечети и автостоянки. 

В Уфе появилось специальное такси для врачей COVID-госпиталей

В Уфе появилось специальное такси для медиков. Оно будет развозить сотрудников COVID-госпиталей домой и на работу. «Такси-забота» начало свою работу 1 декабря при поддержке администрации города и местного отделения партии «Единая Россия». 

В Башкирии продажи автомобилей с пробегом с начала года упали на 0,9%

В Башкирии с начала года наблюдается снижение объёмов продаж подержанных легковых автомобилей. Падение составило 0,9% или до 124 291 машин, из которых 47 151 автомобиль – машины российских брендов (37,9%), 77 140 автомобилей – иномарки (62,1%).