Сейчас в Уфе
+18°C
Ufameteo.ru
среда, 12 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Мэрию Уфы вновь оштрафовали за ненадлежащее содержание памятника культуры в центре города

Мэрию Уфы вновь оштрафовали за ненадлежащее содержание памятника культуры в центре города

Администрацию Уфы снова наказали за запущенный памятник в историческом центре города. На этот раз мэрия не выполнила свои обязательства в отношении Дома усадьбы Степановых-Зориных, который находится по улице Чернышевского, 49. 

Отметим, что здание включено в перечень объектов культурного наследия. На сегодняшний день собственником и ответственным за его содержание является городской муниципалитет. Но во время проверки объекта Башкультнаследие установило, что памятник не отвечает ни санитарным, ни техническим, ни противопожарным нормам. Дом Степановых-Зориных не находится под охраной, поэтому здесь уже несколько раз полыхали пожары. 

В связи с нарушением требований законодательства об охране объектов культурного наследия уфимскую мэрию признали виновной и назначили ей штраф. 

Напомним, как ранее писал UfacityNews.ru, ранее власти столицы уже получали штраф в 200 тысяч рублей за ненадлежащее содержание памятника Салавату Юлаеву.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Где можно посмотреть кино в Уфе с друзьями при закрытых кинотеатрах?

В этом году пандемия коронавируса «посадила» все кинотеатры Уфы на карантин. В последнее время жители столицы всё чаще задаются вопросом, когда же заведения откроют свои двери. Сейчас власти Башкирии планируют возобновить работу кинотеатров 15 августа, однако, если эпидобстановка не позволит, открытие кинозалов отложат.