воскресенье, 25 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Учёба на 1 сентября, жуткая погода и угроза закрытия ТЦ: Главные новости Башкирии за неделю

Учёба на 1 сентября, жуткая погода и угроза закрытия ТЦ: Главные новости Башкирии за неделю

В Башкирии за минувшую неделю произошло несколько запоминающихся событий. Редакция UfacityNews.ru подготовила подборку главных новостей.

Министр образования Башкирии Айбулат Хажин рассказал, пойдут ли дети в школу с 1 сентября. Попутно он прокомментировал популярный среди них мем.

Перед этим Радий Хабиров сообщил, что будет с режимом самоизоляции в ближайшее время. Позднее Роспотребнадзор рассказал, готова ли республика  к переходу на второй этап снятия ограничений. Вскоре власти заявили об угрозе повторного закрытия ТЦ.

Однако строгий тон Хабиров поддерживал не всю неделю. После оперативного совещания он в очередной раз предложил улыбнуться. Позднее у одного из жителей Уфы появился серьёзный повод сделать это. Он в одночасье стал миллионером.

Перед выходными глава региона снова предложил повеселиться. Он поделился забавным видео, посвящённым встречам с медведями.

Кстати, о медведях. Одного из них на этой неделе встретили и запечатлели на видео жители Караидельского района. Ролик, сделанный трясущимися от страха руками, размещён здесь.

Также минувшая неделя отличилась непогодой. В среду в Уфе прошёл жуткий ливень. Позднее синоптики назвали день, когда в столице прекратятся дожди, но потом они изменили прогноз. Сейчас они обещают осадки в городе как минимум до четверга. Напомним, непогода бушевала по всей республике. МЧС объявило штормовое предупреждение, сообщив о надвигающейся угрозе.

Кстати, погода в Башкирии в последнее время удивляет контрастами. До гроз была аномальная жара, которая привела к высокому классу пожароопасности. В республике начали полыхать лесные пожары. На этой неделе их удалось потушить. К несчастью, не обошлось без погибших.

Другая трагедия произошла с 10-летней Катей Столбовой из Нуримановского района. Девочку искали шесть дней. В пятницу волонтёры поделились страшной новостью – малышку нашли мёртвой.

В уфимском роддоме изменили правила приёма на госпитализацию. Решение приняли из-за коронавируса. 

В другом учреждении скончалась мать новорождённого. Её не стало через неделю после родов. По словам её брата, у неё была пневмония, а потом подтвердили коронавирус. Без матери остались двое малышей.

Перед этим в Минздраве РБ объяснили, с чем может быть связан рост числа пациентов с пневмонией. Тогда же в ведомстве рассказали, почему поликлиники не вернулись к обычному режиму. Позднее информацию о росте заболевших пневмонией уточнили в Роспотребнадзоре.

Также на этой неделе вступил в силу запрет на курение кальяна в общественных местах. О том, что ждёт попавшихся, можно узнать здесь.

Ещё одна новость – под Уфой появится новое кладбище. Вчера Радий Хабиров заявил о начале строительства хосписа.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Сексолог из Уфы рассказала, почему может не помогать секс-терапия

Психолог и сексолог из Уфы Алсу Фаиршина рассказала, что порой люди, решившие разобраться с интимными проблемами при помощи секс-терапии, сталкиваются с трудностями. Она объяснила, почему им не помогает работа со специалистами этой области.