понедельник, 30 ноября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии в срочном порядке увеличат число газовых заправок

В Башкирии в срочном порядке увеличат число газовых заправок

В Башкирии увеличится количество газовых заправок. Ожидается, что это произойдёт в короткие сроки. 

Сейчас в республике насчитывается 15 таких заправок. Власти хотят в срочном порядке увеличить их число до 100, сообщил первый вице-премьер правительства РБ Андрей Назаров. «Мы решили пересмотреть региональную программу перевода государственного и муниципального транспорта на газ и сделать её более масштабной», – рассказал он. 

Назаров подчеркнул, что этот продукт дешевле бензина, а транспортные расходы влияют на бюджет жителей. «У нас ведь как только цены на бензин подрастут, тут же дорожают и продукты, и вообще все остальные товары. Так что переход на газ, как минимум, будет способствовать сдерживанию розничных цен», – сказал Назаров. 

Также он напомнил, что в республике много предпринимателей, которым приходится тратить немало средств на транспорт – таксисты, фермеры, грузоперевозчики. При этом территория Башкирии огромна. «Пока доедешь, много топлива сожжёшь», – заметил Назаров. 

Кроме того, переход на газ позволит сэкономить автовладельцам из категории физических лиц от 100 до 200 тысяч рублей в год. 

Также Назаров подчеркнул, что газ экологичнее бензина. Он отметил, что чистый воздух – важная составляющая комфортной жизни. 

«Мы организовали систему стимулов, скидок, субсидий. Правительство постоянно ищет новые способы решения старых проблем», – резюмировал Назаров. 

Напомним, в Башкирии постоянно повышают цены на бензин. Недавно UfacityNews.ru сообщал о росте стоимости двух марок.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии продажи автомобилей с пробегом с начала года упали на 0,9%

В Башкирии с начала года наблюдается снижение объёмов продаж подержанных легковых автомобилей. Падение составило 0,9% или до 124 291 машин, из которых 47 151 автомобиль – машины российских брендов (37,9%), 77 140 автомобилей – иномарки (62,1%).