Сейчас в Уфе
+17°C
Ufameteo.ru
среда, 12 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Вице-мэр Уфы потребовал не ждать капремонта старого моста и начать укладывать асфальт уже сейчас

Вице-мэр Уфы потребовал не ждать капремонта старого моста и начать укладывать асфальт уже сейчас

Власти Уфы поставили задачу отремонтировать все старые мосты. В плане развития дорожной инфраструктуры, охватывающем период до 2028 года, обозначена реконструкция мостов в Кузнецовском затоне, Нижегородке, Инорсе, в створе Интернациональной улицы, улицы Галле и в Шакше. Вопрос о последнем объекте сегодня затронул вице-мэр Уфы Салават Хусаинов.

Он попросил начальника Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Радмила Муслимова назвать сроки начала ремонта моста через Уфимку в Шакше, поскольку на этом участке чаще всего возникают пробки из-за неблагополучного состояния полотна. Глава ведомства отметил, что проект реконструкции уже завершён и сейчас проходит экспертизу в Москве. Скорее всего, ремонт начнётся в 2021 году.

Хусаинов попросил не ждать начала капитальной реконструкции и начать укладывать хотя бы верхний слой дорожного полотна. «Тогда надо полотно привести в состояние, которое позволит беспрепятственно проезжать данный мост. Там у нас поток притормаживает – это служит одним из элементов того, что у нас образуются заторы», – рассказал вице-мэр.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе на Советской площади обследовали «проблемные» деревья

Сегодня в Уфе на Советской площади состоялся рейд, в котором обследовали состояния деревьев. Участниками сходки стали эколог Айрат Ишбирдин, руководитель проектной группы Анна Семашко, представители общественности, а также журналисты. Об этом сообщили в пресс-службе столичной мэрии.

«Когда я заходила в дом, мне хотелось плакать»: Жители Уфы буквально выживают в аварийном бараке

Разрушающаяся крыша и гигантские трещины на стенах – в таких нечеловеческих условиях вынуждены буквально выживать жители одного из домов в Уфе. Жильцы аварийного барака 1900 года постройки, расположенного по улице Белякова, 49, годами ждут расселения, но всё безрезультатно. О непростой судьбе уфимцев поведала Лия Хафизова, депутат Госсобрания Башкирии.

«Сын до истерики отказывался без пиджака идти в школу»: Родители из Уфы высказались о новой единой школьной форме

В Башкирии по поручению Радия Хабирова Министерство образования и науки предложило ввести единую школьную форму с 2020-2021 учебного года. Однако известие о нововведении вызвало бурное обсуждение среди родителей школьников республики.

Радий Хабиров поручил подчинённым работать круглосуточно, чтобы освоить все средства, выделенные на развитие общественных пространств

Глава Башкирии Радий Хабиров поручил своим подчинённым организовать круглосуточные работы для того, чтобы до 1 сентября успеть освоить федеральные средства, выделенные на развитие общественных пространств.