Сейчас в Уфе
+17°C
Ufameteo.ru
среда, 5 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жителей Башкирии могут заставить платить за посещение туристических мест

Жителей Башкирии могут заставить платить за посещение туристических мест

В Башкирии могут ввести сборы за посещение туристических мест. Такую идею озвучил сегодня Салават Нафиков, глава Госкомтуризма РБ. 

На оперативке в правительстве он сообщил, что в турбазах и гостиницах региона почти нет свободных мест, всё забронировано до 31 августа. Глава комитета назвал происходящее туристическим бумом. «Наша основная задача – сохранить этот тренд осенью и зимой и сделать так, чтобы любой человек, посетивший республику, не разочаровался», – подчеркнул он. 

В связи с высокой антропогенной нагрузкой на природу Нафиков предложил ввести денежные сборы за посещение наиболее популярных мест. Он подчеркнул, что это должны быть небольшие суммы. Деньги можно будет направить на улучшение организации цивилизованного отдыха, на инфраструктуру. «Люди готовы платить за сервис», – сказал он. 

Радий Хабиров, выслушав чиновника, попросил изучить этот вопрос. «Нагрузка в Бурзянском районе действительно огромная, там нескончаемый поток катамаранов (там глава региона отдыхал на минувших выходных – прим. ред.). Внутренний туризм для некоторых – это, может быть, единственная возможность вывести детей. Может, если это детская группа, ввести льготы. Проблематику надо поизучать», – сказал Хабиров. Он отметил, что, если сборы введут, их нужно будет направлять на охрану экологии и развитие туризма. 

Ранее UfacityNews.ru рассказывал о турбазах Башкирии и называл цены на отдых в них.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Открылись продажи путёвок в Турцию из Уфы

С 10 августа в России откроется сообщение с курортными городами Турции – Антальей, Бодрумом и Даламаном. Но пока вылет разрешён только из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова. Поэтому желающим отдохнуть сначала надо добраться до аэропорта одного из этих городов. 

В Башкирии могут передумать тестировать на коронавирус приезжающих с южных курортов России туристов

В Башкирии могут отменить требование проверять на коронавирус всех прибывающих с южных курортов туристов. Об этом речь сегодня шла на оперативном совещании в правительстве. 

«Очень важно, чтобы и наш аэропорт начал "смотреть в окно"» – Радий Хабиров рассказал о необходимости открытия международных рейсов из Уфы

С 1 августа возобновили международные рейсы в ряд иностранных государств. Однако вылеты осуществляются только из московских аэропортов. В связи с этим глава Башкирии Радий Хабиров поручил Гострансу республики быть в курсе событий и держать контакт с Росавиацией, чтобы уфимский аэропорт вовремя попал в список авиаузлов, откуда будут разрешены рейсы за рубеж. 

В Башкирии на подъезде к Каповой пещере обустроят асфальтовую дорогу

В Башкирии появится асфальтированная дорога к заповеднику «Шульган-Таш». Укладка нового асфальта на подъезде к Каповой пещере будет стоить республике 54,8 млн рублей, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на заявку администрации Бурзянского района, размещённую на сайте госзакупок. 

Два туристических проекта Башкирии признали на всероссийском уровне

Проекты Башкирии по экологическому туризму «Сердце Башкирии» и «Могучий Иремель» вошли в число финалистов Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма России. 

В Башкирии прибывающих с южных курортов России туристов будут проверять на коронавирус

В Башкирии возвращающихся с курортов Краснодарского края и Крыма туристов начнут тестировать на коронавирус. Пробы будут брать по прибытии в аэропорты, на авто- и железнодорожные вокзалы, а у тех, кто ездил на своей машине, анализы будут брать на дому.