Сейчас в Уфе
+31°C
Ufameteo.ru
пятница, 7 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Как в такую жару выживать?»: В самый разгар жары жители нескольких посёлков под Уфой остались без воды

«Как в такую жару выживать?»: В самый разгар жары жители нескольких посёлков под Уфой остались без воды

Жители нескольких посёлков в Уфмском районе в самый разгар жары остались без воды. Как сообщает издание UfaTime.ru, жильцы посёлков Зубово Life 2 и Зубово Garden сидят без холодной и горячей воды второй день. 10 июля её отключили в 11:00, а дали только в 19:00, а сегодня воды нет с 10:00 по сей час. После жалоб жителям домов в управляющей компании сообщили, что в Шемякском водозаборе воды для них не осталось из-за того, что напора на все посёлки попросту не хватает.

«Нас предупредили, что это не разовая акция, и так будет постоянно. У меня вопрос, как застройщики получают разрешение на строительство, если не дают гарантию, что у людей будет вода. Они же как-то получают разрешение, хотя известно заранее, что один Шемяк не справится с таким количеством домов», – негодует одна из местных жительниц Ирина, недавно купившая в Зубово квартиру.

Депутат Зубовского сельсовета Артём Агидуллин рассказал, что сельсовет и местные жители не раз пытались обращаться в администрацию из-за проблем с водой. «На водозаборе воды не хватает, ёмкости пустые, а расход большой из-за бассейнов и полива, не хватает скважин. Мы до этого случая ещё писали, что напор слабый и периодически нам отключат воду, но в ответ приходили отписки», – заявил он.

Администрация Уфимского района, узнав о ситуации, организовала для жителей пострадавших посёлков подвоз питьевой воды. Тем не менее жильцы посчитали это временной поддержкой и просят решить проблему. «Это питьевая вода, а как нам мыться, как в такую жару выживать?», «Квитанцию за воду приносят вовремя, а когда вода будет-то без перебоев? Сколько можно издеваться над людьми. Раз вы не можете решить такие проблемы, зачем вы там сидите?», – комментируют разгневанные местные жители.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Радий Хабиров рассказал, что «сопровождал своей душой» строительство нового корпуса онкоцентра

Радий Хабиров назвал новый корпус Республиканского онкодиспансера в Уфе «крупным и знаковым» проектом. «Онкоцентр я вёл не просто как управленец, я его своей душой сопровождал. Его особое значение понимают полностью только те, у кого родные пережили боль и страдания от онкологических заболеваний», – написал Хабиров в соцсетях. 

В Башкирии компанию оштрафуют на 1 млн рублей за коммерческий подкуп начальника отдела вагонного ремонтного депо

Уфимский транспортный прокурор возбудил административное дело в отношении компании за коммерческий подкуп начальника производственного отдела ремонтного депо АО «Вагонная ремонтная компания-2».

В Башкирии пытаются уберечь детей от смертельно опасных баллончиков с газом

В Башкирии примут закон о запрете продажи несовершеннолетним сжиженного газа. Депутаты Курултая РБ продолжат работу над проектом документа в осеннюю сессию. Отметим, что в первом чтении в июне он уже был принят.