суббота, 5 декабря 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Жили в лесу»: В громком деле о Луизе Хайруллиной поставили точку

«Жили в лесу»: В громком деле о Луизе Хайруллиной поставили точку

Полиция завершила расследование дела о бывшем кассире «Россельхозбанка» Луизе Хайруллиной и её мужа. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Паре предъявили обвинение. 

Правоохранители провели документально-бухгалтерское исследование. Объём уголовного дела составил 12 томов. 

Следователи установили, что Луиза похищала деньги из кассы с сентября 2017 по май 2019 года. В некоторых случаях она выносила из офиса, в других – передавала мужу в кассе банка. Ущерб превысил 25 миллионов рублей. Значительную часть денег мужчина потратил на ставках. 

В мае 2019 года Хайруллина узнала, что в банке пройдёт ревизия, и поняла, что недостачу обнаружат. Супруги решили скрыться. Похитив около миллиона рублей из кассы, они вместе с двумя дочками уехали из города на своей машине. «Несколько дней жили в лесу. Затем вернулись в город, оставили машину в гараже и на такси выехали в Казань, где сняли квартиру», – сообщила Ирина Волк.

Правоохранители установили местонахождение фигурантов и задержали их. На время следствия обвиняемую заключили под стражу, а её мужа – под домашний арест. 

Хайруллиной предъявили обвинение в хищении по части 4 статьи 160 РФ (с использованием служебных полномочий в особо крупном размере, предполагает срок до 10 лет), а её мужу – 3 статьи 33 (организация преступления) и части 4 статьи 160.

Как сообщал ранее UfacityNews.ru, исчезновение Хайруллиных стало одной из самых резонансных новостей прошлого года. Об этой истории узнала вся страна, её не обошёл и Первый канал.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии в бане обнаружили детей и их отца с признаками отравления угарным газом

Вчера ночью в больницу Нефтекамска доставили двух детей и их отца с признаками отравления угарным газом. Все трое были в тяжёлом состоянии. Их госпитализировали в реанимационное отделение. 

В Уфе подростки сколотили преступную группировку для грабежа и вымогательств

В столице Башкирии орудовала преступная группировка из подростков. В начале ноября сотрудники правоохранительных органов задержали их главаря, им оказался 17-летний парень, вместе с ним «взяли» и 16-летнего участника. Всё это время они содержались в СИЗО. В отношении них уже завели уголовное дело за разбой. А накануне, 3 декабря, парни рассказали ещё о трёх своих преступлениях.

В Башкирии женщина обвинила сожителя в надругательстве над её 10-летней дочкой

Накануне, 3 декабря, в отделение полиции обратилась жительница села Янгантау Салаватского района. Женщина рассказала, что ночью её сожитель надругался над падчерицей. Об этом редакции UfacityNews.ru сообщил собственный источник.

В участковый пункт полиции в Уфе подкинули диск, на котором трое подростков совершают сексуальное насилие над сверстником

Накануне, 3 декабря, в участковый пункт полиции Кировского района подкинули DVD-диск. Его нашли сотрудники на входе в отдел. На кадрах видно, что трое подростков совершают сексуальное насилие в отношении своего сверстника.

В Башкирии в пожаре погибли люди

В деревне Тал-Кускарово Абзелиловского района горел бревенчатый дом. Звонок о пожаре поступил в Службу спасения в четыре часа утра.