Сейчас в Уфе
+19°C
Ufameteo.ru
четверг, 13 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Не обращались в полицию из страха: В Башкирии задержали участников вооружённой бандитской группировки и её 27-летнего лидера

Не обращались в полицию из страха: В Башкирии задержали участников вооружённой бандитской группировки и её 27-летнего лидера

В Башкирии задержан 27-летний лидер преступной группировки и пять активных членов банды. Их будут судить за вымогательство, сопряжённое с угрозами применения насилия или уничтожения имущества. 

Как рассказали в пресс-службе МВД РБ, лидером группы был 27-летний гражданин Украины, недавно освободившийся из тюрьмы и начавший устанавливать свои порядке на территории Октябрьского. Он заявил о своём авторитете в «воровской среде» и занял лидирующее положение в криминальных кругах города и Туймазинского района. В свою группировку он набрал ранее судимых жителей Уфы и Октябрьского. 

Банда занялась рэкетом. Члены группировки стали терроризировать местных предпринимателей, требуя часть выручки – вплоть до 50%. Тем, кто не соглашался, угрожали расправой. Зарегистрированы факты поджога построек и повреждения автомобилей непокорных. Как отметили в полиции, в результате действий банды некоторые предприниматели прекратили свою деятельность. 

Сейчас члены банды задержаны, в квартире лидера и одного из участников группировки найдено травматическое оружие, использовавшееся против бизнесменов. В полиции считают, что круг пострадавших может быть больше установленного числа – многие из жертв не обращались в полицию из страха. Они могут обратиться в ОБОП Управления МВД по РБ (Уфа, Калинина, 55а) или в МВД по РБ: (Уфа, Ленина, 7). 

Ранее UfacityNews.ru сообщал о задержании банды грабителей

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Следователи завершили расследование уголовного дела по факту гибели пенсионерки из-за упавшего рекламного щита в Уфе

В Уфе завершили расследование уголовного дела в отношении технического директора «Гэллэри Сервис». Как ранее писал UfacityNews.ru, в апреле этого года на улице Ферина произошёл несчастный случай.  Сорвавшийся из-за сильного  ветра рекламный щит упал на проходящую мимо 76-летнюю местную жительницу. В результате от полученных травм пенсионерка скончалась на месте.