воскресенье, 25 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии снизились цены на полисы ОСАГО

В Башкирии снизились цены на полисы ОСАГО

Башкирия вошла в список 11 регионов Приволжского федерального округа, в которых наблюдается снижение средней стоимости полисов ОСАГО. Всего, по данным Российского союза автостраховщиков, снижение цен зафиксировано в 46 субъектах России. 

Так, в пятёрку регионов ПФО, где отмечается спад цен, вошли Пермский край – средняя цена снизилась на 4,1%, Мордовия – на 2,9%, Татарстан – на 2,8%, Чувашия – на 2,4%, Удмуртия – на 2,3%. Также падение стоимости полисов ОСАГО в первом полугодии 2020 года наблюдалось в Нижегородской (2,1%), Кировской (1,8%), Оренбургской (1,4%), Пензенской (0,8%) и Самарской (0,5%) областях. В Башкирии же обвал цен составил 1,3%. 

Как пояснил член комитета Госдумы по финансовому рынку Алексей Изотов, существенное падение цен наблюдалось в тех регионах, где отмечен наименьший уровень мошеннических схем. Также на снижение цен поспособствовало появление конкурентоспособного рынка страховых компаний. «Сейчас каждый автовладелец может сравнить стоимость премии и оформить наиболее выгодный полис на онлайн-платформе РСА. Совместно с либерализацией системы ОСАГО это позволило снизить количество жалоб на работу автостраховщиков с 40% до 1% за четыре года. Сейчас нет никаких предпосылок для изменения средней стоимости ни в большую, ни в меньшую сторону. В том случае, если не будет происходить расширения тарифного коридора или увеличения страхового возмещения за причинение вреда здоровью, средняя цена полиса останется неизменной», – заявил он. 

Тем временем средний размер выплат в целом по стране растёт и приближается к размеру выплат по КАСКО. В ПФО показатель по ОСАГО превысил 7%, сообщают в пресс-службе информпроекта «ОСАГО: общественная экспертиза».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии начнут выпускать холодный пластик для дорожной разметки

В Стерлитамакском районе на территории особой экономической зоны «Алга» хотят построить завод по выпуску красок и холодного пластика для дорожной разметки. Проект создания предприятия «Азимут» на прошедшем «Инвестчасе» Радию Хабирову представил гендиректор компании «Вектор» Александр Петайкин. 

На мосту в Уфе перекроют движение

Завтра, 22 октября, на старом Бельском мосту в Уфе перекроют движение. Ограничение введут из-за съёмок художественного фильма «Из Уфы с любовью 2. Семья года». 

В Минтрансе Башкирии автомобилистам посоветовали «переобуться»

В Башкирии ожидаются установление временного снежного покрова, перепады температур и гололедица. В связи с этим в Минтрансе республики обратились к автовладельцам с рекомендацией сменить летнюю резину на зимнюю.