Сейчас в Уфе
+17°C
Ufameteo.ru
вторник, 11 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе полиция разыскивает аферистов-спасателей, которые обманом проникли в квартиру пенсионерки и украли её сбережения

В Уфе полиция разыскивает аферистов-спасателей, которые обманом проникли в квартиру пенсионерки и украли её сбережения

В Уфе 84-летняя жительница квартиры по улице Рихарда Зорге пожаловалась в полицию на мошенников. По её словам, неизвестные проникли к ней под видом спасателей и похитили все её сбережения. 

Как оказалось, 1 июня около полудня к бабушке постучались двое мужчин в медицинских масках. Они заявили, что уфимке положена обязательная выплата в размере одной тысячи рублей. В тот момент у мужчины на руке оказалась только пятитысячная купюра. Чтобы дать им сдачу, пенсионерка достала деньги из тайника: сбережения она хранила под покрывалом. После того, как гости увидели тайник женщины, один из них решил пройти на кухню, а хозяйка последовала за ним. Она позвонила дочери, затем передала трубку мужчине. По телефону он представился сотрудником пожарной службы. Вскоре мужчины ушли, но, как выяснилось, с ними пропали и деньги горожанки в размере более 15 тысяч рублей. После обнаружения пропажи сбережений бабушка позвонила в полицию. 

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Правоохранительные органы проводят расследование, чтобы установить подозреваемых.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии компания по реализации топлива сокрыла от налоговой более 31 млн рублей

Следком Башкирии возбудил уголовное дело в отношении ООО «Капитал плюс», которое занимается торговлей топливными продуктами. По версии следствия, предприятие сокрыло от налоговой более 31 млн рублей и уклонилось от оплаты налогов. 

В Минздраве Башкирии уточнили, при наличии каких показаний пациента проверяют на COVID-19

Жителям Башкирии ещё раз объяснили, при каких показаниях пациентов направляют на бесплатный тест на коронавирус. На один из часто задаваемых местными жителями вопросов ответила Ирина Кононова, замминистра здравоохранения республики. 

В Минздраве Башкирии прокомментировали историю с заражёнными коронавирусом фельдшерами скорой помощи, которые не могли получить больничные

Сегодня на брифинге заместитель министра здравоохранения Башкирии Ирина Кононова высказалась по информации в СМИ о двух фельдшерах скорой помощи Бирской ЦРБ, которым не выдавали листки нетрудоспособности.

Приговор бывшему вице-мэру Уфы оставили в силе

Приговор бывшему вице-мэру Уфы по строительству Александру Филиппову и экс-начальнику управления капстроительства мэрии Марату Гарееву оставили в силе. Решение приняли сегодня в Самаре.