Сейчас в Уфе
+25°C
Ufameteo.ru
понедельник, 13 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Власти хотят сделать Башкирию очень комфортной

Власти хотят сделать Башкирию очень комфортной

Власти Башкирии намерены сделать республику одним из самых комфортных регионов страны. Об этом вчера сообщил первый вице-премьер Андрей Назаров. 

Он рассказал, что до 2024 года в Башкирии должно появиться 700 социальных и промышленных объектов. «Главой республики перед правительством поставлена задача – в течение ближайших пяти лет войти в первую пятёрку регионов России с точки зрения комфортности проживания. Эта наша стратегическая цель. Над ней и работаем», – заявил Назаров на международном форуме урбанистики.

Вице-премьер рассказал, что сейчас власти работают над строительством жилья, социальных объектов, дорог и благоустройством территории, чтобы люди после заселения в новые дома не ждали годами детские сады и поликлиники. 

«Мы исходим из интересов простых жителей. Очевидно, что комфортная среда – это не только про жильё и социальные объекты. Нужны и рабочие места. Оттуда, где нет работы, люди всё равно уедут», – добавил Назаров.

Ранее UfacityNews.ru рассказывал, что, по мнению Радия Хабирова, доказывает Уфа благодаря форуму. Напомним, его участников, в том числе и министров страны, решили проверить на коронавирус.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе осудят 24-летнего парня, который обещал за деньги выдать военный билет призывнику

В Уфе перед судом предстанет 24-летний местный житель. Молодого человека обвиняют в посредничестве во взяточничестве за выдачу военного билета. Об этом сообщили в Следственном комитете Башкирии.

В Уфе мужчина при задержании попытался съесть наркотики

В Уфе поймали мужчину, который попытался съесть наркотики при задержании. В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали с поличным подозреваемого в незаконном хранении «синтетики». Как сообщили в МВД Башкирии, обвиняемый попытался проглотить пакетик с порошкообразным веществом, чтобы избавиться от улик.

«Никаких послаблений здесь быть не должно»: В Башкирии придумали новый способ борьбы с пьянством за рулём

В Башкирии в 70% случаев ДТП происходят из-за нетрезвых водителей. Об этом на совещании в правительстве заявил глава Гостранса Алан Марзаев. По его словам, поставить на каждый перекрёсток республики по инспектору ГИБДД невозможно, поэтому он предложил показывать видеоролики с пьяными водителями по телевизору.