четверг, 26 ноября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии провели сложную операцию девочке с врождённым пороком сердца

В Башкирии провели сложную операцию девочке с врождённым пороком сердца

В Башкирии специалисты помогли 11-летней девочке с диагнозом «врождённый порок сердца». Непростую операцию провели врачи Республиканского кардиоцентра и Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им А.Н. Бакулева.

По данным Минздрава Башкирии, ребёнок регулярно наблюдался у специалистов. Уже было проведено несколько операций, однако со временем у девочки появились жалобы на одышку и слабость. Ранее проведённая операция не помогла, поэтому республиканские врачи призвали на помощь московских специалистов.

Операция проходила полтора часа. Её сложность заключалась в том, что дефект был неудобно расположен. «Особенности размера, формы, местоположения дефекта делали невозможным его закрытие «открытым способом». Поэтому методом выбора закрытия дефекта и компенсации сердечно-легочной недостаточности стал способ транскатетерного закрытия с помощью окклюдера», – прокомментировали в Минздраве РБ.

Дефект закрыли, состояние ребёнка значительно улучшилось. Сейчас девочка находится под наблюдением врачей Республиканского кардиоцентра. Её жизни ничего не угрожает.

Ранее UfacityNews.ru писал, что в Уфе врачи спасли многодетную маму и её недоношенного ребёнка.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на четверг, 26 ноября 2020 года

В четверг – день радости, звёзды гороскопа излучают положительную энергетику, и предлагают ненадолго забыть о проблемах. Рекомендуется посвятить сегодня время тому, кого любите, разделите с ним мечты и фантазии, и вы сумеете найти новые точки соприкосновения. Впрочем, время наедине с собой также не покажется скучным – часть дня стоит потратить на себя, любимого. 

Союз журналистов высказался о решении оштрафовать на 460 тысяч частное издание Башкирии

Союз журналистов России опубликовал заявление по поводу штрафа в полмиллиона рублей частному изданию Башкирии. Авторы обращения отмечают, что решение выписать его «можно расценивать как инструмент экономического давления». 

«В салоне духота, давка, многие ещё и кашляют»: Жители Уфы жалуются на переполненные по утрам автобусы

Жители Уфы возмущены переполненными маршрутками. Так, пассажиры автобуса №51А жалуются на постоянную давку, особенно в час пик. По их словам, утром он забит битком, ни о какой дистанции в полтора метра и говорить не приходится. Уфимцы возмущены дефицитом общественного транспорта в городе.