четверг, 26 ноября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров задумался о создании агрологистического центра на западе Башкирии

Радий Хабиров задумался о создании агрологистического центра на западе Башкирии

Глава Башкирии отметил, что в западной части региона складывается мощный кластер по выращиванию овощей. К такому выводу он пришёл после ознакомления с проектом строительства тепличного комбината по выращиванию овощей, который ему представил руководитель ООО «Панакс-Агро» Денис Латыпов. 

Комбинат планируют построить в Туймазинском районе на средства инвестора, который готов вложить в проект 296 млн рублей. На базе действующего хозяйства сейчас работает ООО «АгроСтройКомплект», которое изготавливает круглогодичные теплицы из металлокаркаса тоннельного типа с двойным плёночным покрытием. Совместно с этим предприятием на «Тепло-М» начали производство теплогенераторов для обогрева теплиц. Именно это оборудование и поступит на тепличный комбинат в рамках инвестпроекта. Поддержку от государства в форме возмещения части затрат на приобретение техники и оборудования хозяйство получило на прошлом «Инвестчасе». Кроме того, Минпромэнерго РБ согласилось оказать содействие в выделении комбинату дополнительных мощностей электроэнергии. 

Радий Хабиров подчеркнул, что такие проекты власти обязательно должны поддерживать. Он отметил, его радует, что на западе республики создаётся мощный кластер по выращиванию овощей и заявил, что нужно подумать о строительстве там современного агрологистического центра. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, сколько жителей Башкирии лишились работы из-за пандемии коронавируса.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Япония может начать закупать в Башкирии необработанный прополис

Японские предприятия могут начать закупать необработанный прополис в Башкирии. Об этом стало известно во время видеоконференции «Час с Торгпредом» с заместителем Торгового представителя России в Японии Алексеем Караивановым. 

Проект «Продукт Башкортостана» обновил фирменный стиль

Правительство Башкирии обновило фирменный стиль добровольной маркировки «Продукт Башкортостана». За семь лет существования проекта это первый масштабный ребрендинг, который коснулся и логотипа, и концепции, и стратегии продвижения обновлённого бернда. 

«Чтобы республику ассоциировали не только с мёдом и нефтью»: Радий Хабиров рассказал о строительстве завода по ремонту вертолётов

В Кумертау строится завод по ремонту вертолётов Ка-26 и производству для него лопастей и агрегатов. На предприятии будет создано 50 новых высокооплачиваемых рабочих мест. Об этом в соцсетях сообщил Радий Хабиров. 

В Башкирии создадут центр по производству замороженных ягод, соков и пюре для детского питания

В Кушнаренковском районе Башкирии планируют создать центр по производству замороженных ягод, соков и пюре для детского питания. В реализацию проекта готовы вложить 100 млн рублей. 

Участником проекта «Продукт Башкортостана» стал производитель мягких сыров из Кушнаренковского района

500-м участником проекта «Продукт Башкортостана» стал производитель мягких сыров из деревни Новокурмашево Кушнаренковского района, индивидуальный предприниматель Тимур Латыпов. 

Morgenshtern вложил в интерьер своего ресторана 1 млн долларов

Шоумен из Уфы Morgenshtern рассказал, что вложил в интерьер своего ресторана «KAIF Provance» 1 млн долларов. Данное заявление он сделал в интервью на YouTube-канала Юрия Дудя. Напомним, заведение открылось в центре Москвы в конце октября.