суббота, 24 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии рождаемость падает уже пять лет

В Башкирии рождаемость падает уже пять лет

В Башкирии продолжает сокращаться рождаемость. Показатель непрерывно падает с 2015 года, сообщил сегодня первый вице-премьер правительства Андрей Назаров.

«Тенденцию сокращения рождаемости побороть пока не удалось. Причинами являются эффекты характерного для всех развитых стран снижения количества зарегистрированных браков, а также «старение» брачности и материнства», – сказал докладчик в Курултае РБ.

Назаров подчеркнул, что власти работают над решением проблемы. Так, в прошлом году в регионе начали создавать условия, позволяющие матерям одновременно работать и воспитывать детей. 

Также власти финансово поддерживают семьи с детьми. В прошлом году ежемесячные выплаты (проект «Демография») за рождение первенца, третьего ребёнка и последующих детей получили 16 тысяч заявителей. Общая сумма составила 2 млрд 240 млн рублей. Объём социальной поддержки семей с детьми в 2019 году был равен 6,7 млрд рублей.

Также Назаров сообщил, что общий коэффициент смертности составил по итогам прошлого года 12,1 на тысячу человек. За год показатель снизился на 2,4%, или на 1,3 тысячи человек (2018 – 50,4 тысячи, 2019 – 49,1 тысячи).

Напомним, по итогам первого квартала этого года в Башкирии смертность превысила рождаемость.

Как сообщал UfacityNews.ru, в прошлом году Радий Хабиров заявил, что в регионе ожидается рост числа новорождённых. «Настроение великолепное, как будто сам снова стал отцом!» – поделился тогда он.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Башкирия заключила соглашение по производству асептической упаковки

Сегодня Радий Хабиров посетил Стерлитамакский район. Во время поездки он побывал на предприятии «Стерэкс Пак». Там его ознакомили с технологией производства асептической упаковки. Также на предприятии было заключено инвестиционное соглашение между правительством республики и компанией. 

В Башкирии будут снова производить порошок «Зифа»

В Стерлитамаке возродят законсервированный цех «Башкирской содовой компании», где раньше выпускали популярные стиральные порошки и моющие средства «Зифа», «Эколь» и «Луч». Об этом рассказал Радий Хабиров. 

В Башкирии депутаты хотят помочь бомжам

Курултай РБ занялся проблемами людей без определённого места жительства. В Госсобрании прошло заседание экспертного совета, посвящённое профилактике правонарушений таких людей и личностей из асоциальных семей. 

В Башкирии исчезнут ртутные градусники

В последнее время жители Башкирии часто жалуются на отсутствие нужных лекарств и ртутных градусников в аптеках. Вчера ситуацию прокомментировали в Минздраве РБ.