Сейчас в Уфе
+25°C
Ufameteo.ru
вторник, 14 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Турбазы Башкирии: Где отдохнуть вдали от городской суеты

Турбазы Башкирии: Где отдохнуть вдали от городской суеты

В Башкирии множество баз отдыха. Большинство из них находятся в живописных местах: в лесах, на водоёмах или в окружении гор. Редакция UfacityNews.ru выяснила, сколько стоит проживание в популярных турбазах этим летом. 

«Башкирская Рица»

Это отель на Павловском водохранилище. Здесь есть ресторан, бар-караоке, спортзал, русская баня, верёвочный парк, детская комната, прокат лодок и катеров.

В отеле есть стандартные номера и класса «люкс». Стоимость двухместного стандартного номера начинается от 3 600 рублей за сутки, «люкс» – от 5 700 рублей. В выходные цены выше.

«АсылЪяр»

База отдыха организует различные экскурсии: в Свято-Георгиевский мужской монастырь, на Красные скалы, на Павловcкую ГЭС, обзорную экскурсию с посещением родника Красный ключ, пешее восхождение на Лысую гору. Экскурсия в монастырь обойдётся в 450 рублей для одного человека, остальные программы – 300 рублей.

Семейный номер с одной двуспальной кроватью, а также двухместный с двумя односпальными кроватями обойдётся в 2 300 рублей за двух человек в будние дни и 2 700 в выходные. Цена за номер с четырьмя односпальными кроватями составит 2 800 и 3 400 рублей соответственно, VIP с двуспальной кроватью или «Полулюкс» – 2 900 в будние дни за двух человек или 3 500 рублей в выходные. Также в отеле есть номера VIP+, «Люкс» и «Люкс двухкомнатный». При проживании более шести ночей предоставляется скидка в 20%.

Отдыхающим также могут предложить услуги русской бани, прокат велосипедов и оборудования для шашлыка, конные прогулки.

«Goldy Key»

Загородный клуб находится в селе Красный ключ Нуримановского района. Здесь есть летний бассейн с подогревом, сауны, ресторан, караоке, зал бильярда. Гости могут взять на прокат спортивный инвентарь.

В гостинице представлено 45 номеров класса «Suite», «Luxe» и «Standard». Стоимость каждого из них обговаривается индивидуально, цены зависят от класса номера и дня недели.

«ZeБирск»

Это база отдыха и глэмпинг* на озере Шамсутдин. Здесь есть причал с пирсами и лодками для водных прогулок, гамаки и качели, детская и волейбольная площадка, можно порыбачить или покататься в лесу на велосипедах (есть прокат).

Отдыхающие могут снять деревянные дома на берегу водоёма (от 2 500 рублей), номер в глэмпинге (от 2 800 рублей), а также в глэмпинге на воде (от 3 000 рублей).

«ФонГрад»

Это SPA-отель на берегу озера Тургояк на территории Челябинской области. Отдыхающие могут приобрести различные туры. Например, семидневный тур «Детокс» для очищения и восстановления организма стоит от 61 600 до 76 650 рублей в зависимости от выбранного номера (для двух человек – от 106 750 до 121 800 рублей). Программа включает гидропроцедуры, нордическую ходьбу, низкокалорийное питание.

Можно забронировать номер, а SPA-процедуры выбрать отдельно или вообще отказаться от них. Самый доступный номер – стандарт с видом на лес для проживания одного-двух человек – обойдётся в 3 300 рублей за сутки, самый дорогой – от 5 500 рублей.

«М5»

Это кафе-кемпинг в 15 километрах от Уфы. Здесь есть пляж с лежаками, гостиница, ресторан и беседки. Можно покататься на катамаранах, на вейк-борде, сап-борде.

В будние дни самый доступный номер обойдётся в 1 500 рублей за сутки или 500 рублей за час, в выходные – 3 500 рублей. В будние дни номер «Люкс» стоит 5 500 рублей за 2-3 человек, 7 500 – за 4-5, 9 500 – за 6 человек. В выходные ценник увеличивается на две тысячи.

«Даниловский парк»

Центр отдыха «Даниловский парк» (ранее «Зеркальный карп») расположен на берегу озера в селе Шарипово Кушнаренковского района. Гости могут арендовать квадроциклы и велосипеды, водную технику, порыбачить, поиграть в пейнтбол или квесты.

Суточная аренда самого доступного коттеджа – на четырёх человек – составляет 4 000 рублей, большого дома с четырьмя отдельными комнатами (до шести человек) – 6 000 рублей. Самым дорогим вариантом является двухэтажная усадьба со своим полуостровом, беседкой и развлекательной зоной. Дом вмещает до 20 человек, стоимость – 25 000 рублей в сутки.

Тем, кто хочет порыбачить, придётся заплатить 1 000 рублей. Здесь же можно взять на прокат удочки (300 рублей), купить наживку и прикорм (по 100 рублей). При этом администрация базы отдыха отмечает на сайте, что существует норма вылова.

«Аслы-куль»

База отдыха не берегу одноимённого озера. Стоимость аренды дома с сауной (5+1 человек) или дома с террасой на 7 человек составляет 5 000 рублей по пятницам и субботам и 3 000 рублей в остальные дни. При заказе 4-6 ночей действует скидка 10%, 7 ночей – 30%. Отдельно можно приобрести дрова, древесный уголь для мангала, розжиг, арендовать лодку, велосипеды и палатки.

«Малиновка»

Турбаза расположена в 10 километрах от Белорецка в одноимённом поселке. Для гостей могут организовать конные походы, велопрогулки, сплавы по реке, скалолазание.

На базе представлены различные варианты проживания: «Суперэконом» (палатки с необходимым, летний душ, уличный туалет, кухня, стоянка для машины) – 200-500 рублей в сутки за человека в зависимости от дня недели; «Эконом» (санузел этажом ниже) – 500-1 400 рублей; «Стандарт» (санузел и холл на 2-3 номера, отдельный вход на этаж) – 1 700-5 100 рублей; «Полулюкс» (санузел в номере, повышенная комфортность) – 220-5 100 рублей; «Люкс» (санузел в номере, кухонная зона, повышенная комфортность) – 3 000-6 400 рублей.

Активные туры от 3 до 11 дней – сплавы, конные, спелео, горные, джиппинг – варьируются от 1 500 до 8 400 рублей в день за человека.

«Шайтан-кудей»

Юртовый кемпинг находится в деревне Идрисово Салаватского района на берегу реки Юрюзань. Гости могут расположиться в юртах, арендовать палатку или место для палатки с бесплатным доступом к санузлу и охраняемой парковкой.

Как указано на сайте «Юрюзань-тур», аренда юрты обойдётся в 600 рублей за сутки. В каждой юрте есть кровати, обеденный стол и стулья, газовая плита, посуда, светильник, две розетки, снаружи умывальник и туалет деревенского типа.

*Глэмпинг – разновидность кемпинга, объединяющая в себе комфорт гостиничного номера и возможность отдыха на природе.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе осудят 24-летнего парня, который обещал за деньги выдать военный билет призывнику

В Уфе перед судом предстанет 24-летний местный житель. Молодого человека обвиняют в посредничестве во взяточничестве за выдачу военного билета. Об этом сообщили в Следственном комитете Башкирии.

В Уфе мужчина при задержании попытался съесть наркотики

В Уфе поймали мужчину, который попытался съесть наркотики при задержании. В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали с поличным подозреваемого в незаконном хранении «синтетики». Как сообщили в МВД Башкирии, обвиняемый попытался проглотить пакетик с порошкообразным веществом, чтобы избавиться от улик.

«Никаких послаблений здесь быть не должно»: В Башкирии придумали новый способ борьбы с пьянством за рулём

В Башкирии в 70% случаев ДТП происходят из-за нетрезвых водителей. Об этом на совещании в правительстве заявил глава Гостранса Алан Марзаев. По его словам, поставить на каждый перекрёсток республики по инспектору ГИБДД невозможно, поэтому он предложил показывать видеоролики с пьяными водителями по телевизору.