Сейчас в Уфе
+34°C
Ufameteo.ru
пятница, 10 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Где порыбачить в Уфе – Обзор мест

Где порыбачить в Уфе – Обзор мест

Редакция UfacityNews.ru подготовила подборку клёвых мест в пределах Уфы, где можно порыбачить.

Река Дёма

Вероятно, рыбаки-любители из Дёмы уже знают, куда идти за уловом, но новички, а тем более приезжие, могут и не догадываться о хороших местах для рыбалки. Обычно рыбачить на Дёму ходят рядом с садами и детским лагерем. Здесь можно поймать щуку, окуня, карася, леща и жереха. Доехать сюда можно по объездной дороге (трасса Р-240), повернув направо после остановки «СНТ «Автомобилист».

Река Белая

Если ехать по улице Пугачёва и повернуть потом на улицу Бельскую, неподалёку от гипермаркета «Лента», можно доехать до места, в народе называемого третьей пристанью. Здесь водятся шука, окунь, жерех, плотва, карась и подлещик.

Река Уфимка

На Уфимке порыбачить можно возле Дудкинской переправы. Здесь на крючок можно поймать окуня, жереха, щуку. Чтобы добраться до места, нужно доехать до ВДНХ и спуститься вниз к реке либо пешком, либо на фуникулёре.

Озеро Тёплое

На озере в Инорсе ловят ершей и окуней. Для этого нужно доехать до комплекса «Райский берег», а затем дойти до реки.

Озеро Ольховое

Озеро находится в Уфимском районе: нужно доехать до Михайловки, затем дойти до 119-го конезавода. Обычно улов здесь состоит из леща, щуки и сорожки.

Озеро Ломоносовское (Сосновое)

Озеро находится в селе Алексеевка под Уфой. Здесь водятся караси, окуни, щуки и лещи. Чтобы попасть на озеро, нужно доехать до самого конца по Алексеевскому шоссе.

Озеро Чёрное

Недалеко от сёл Нагаево и Зинино есть озеро Чёрное. Здесь обычно ловят окуня, карпа, щуку. На водоём можно выйти, если ехать вдоль железнодорожных путей.

Озеро Архимандритское

Если ехать по трассе в сторону аэропорта Уфы через Мелькомбинат, можно доехать до озера Архимандритское. Там водятся окуни, щуки и караси.

Ранее UfacityNews.ru, напомним, сообщал, что с 6 июня снимается запрет на рыбалку в нерестовый период. Он действовал с 25 апреля. Теперь можно ловить рыбу любой удочкой и с несколькими крючками, но использование сетей по-прежнему запрещено.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В образцах почвы одного из сёл Башкирии обнаружено высокое содержание опасных металлов

В образцах почвы одного из сёл Башкирии обнаружено высокое содержание опасных металлов. В период с 26 мая по 22 июня этого года инспекторы земельного надзора провели плановый осмотр земель, находящихся на территории села Ильино-Поляна в Благовещенском районе. 

В Башкирии бывшего инспектора ГИБДД осудили за выдачу «липовых прав»

В Стерлитамаке бывшего инспектора ГИБДД осудят за злоупотребление должностными обязанностями. Как сообщили в Следственном комитете Башкирии, в 2016-2017 годах сотрудник по просьбе знакомого помогал людям незаконно получать водительские права без сдачи экзаменов. 

История многодетной семьи из Башкирии, которая вынуждена жить в разваливающемся бараке, получила продолжение

История многодетной семьи из Башкирии, которая вынуждена была жить в разваливающемся бараке, получила продолжение. Напомним, как ранее писал UfacityNews.ru, мать-одиночка с тремя детьми Залия из села Табынское Гафурийского района оказалась в непростой ситуации – несколько лет назад женщина купила ветхий дом на материнский капитал.

В Башкирии врачи не выписывали тяжелобольной девочке рецепт на получение жизненно необходимого лекарства

В Ишимбайском районе Башкирии врачи не выписывали тяжелобольной 3-летней девочке рецепт на получение дорогостоящего жизненно необходимого лекарства. Мама ребёнка получала препарат через благотворительный фонд.

Прокуратура Башкирии взяла на свой контроль расследование уголовного дела по факту убийства 100-летнего ветерана

Прокуратура Башкирии взяла на свой контроль расследование уголовного дела по факту убийства 100-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Напомним, трагедия произошла вчера в селе Леуза Кигинского района.

Великая самоизоляция глазами оператора связи

За 100 дней с официального ввода режима самоизоляции россияне успели кардинально поменять собственные привычки. Специалисты «Билайн. Аналитика» подвели итоги квартирного заточения и выделили 6 характерных особенностей «новой эпохи», которые останутся с нами надолго: упор на дистанционные формы развития и взаимодействия, преобладание бесконтактной формы доставки, усиление роли невербальной коммуникации, спрос на иммерсивность, внимательное отношение к здоровью, а также острая потребность в безопасности.