Сейчас в Уфе
+20°C
Ufameteo.ru
четверг, 16 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии проводится следствие по факту смерти двух медиков COVID-госпиталей

В Башкирии проводится следствие по факту смерти двух медиков COVID-госпиталей

В Башкирии медицинские работники, заболевшие на работе коронавирусной инфекцией, могут получить страховые выплаты в размере 68 811 рублей. В период пандемии подобные случаи расследуются в ускоренном режиме. В частности, выясняется, на самом ли деле медик заболел во время исполнения своих служебных обязанностей. 

Как сообщают в Фонде социального страхования, по состоянию на 4 июня 2020 года в Башкирии страховые выплаты получили 34 медработника, лечивших коронавирусных больных и подхвативших инфекцию на работе. Другие заявки пока находятся на рассмотрении. 

Страховые случаи причинения вреда здоровью медработника, приведшие к стойкой утрате трудоспособности или смерти медика, расследуются с оформлением акта о случае профзаболевания. Если устанавливается, что медработник умер от коронавируса, заболев им на работе, страховая сумма составляет 2 752 452 рубля. Более того, 1 000 000 рублей получает семья погибшего, а детям, находящимся на иждивении, полагаются ежемесячные страховые выплаты по случаю потери кормильца. 

Из информации ФСС по РБ следует, что сейчас расследуются два случая смерти медработников от COVID-19, каких-либо решений по ним не принято. 

Ранее UfacityNews.ru писал, в каких случаях заболевшие коронавирусом медики получат страховые выплаты.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на четверг, 16 июля 2020 года

Гороскоп на четверг, 16 июля обещает быть удачным для трудовых свершений и приумножения богатств, так что не упустите свой шанс. Это хороший день для активных, энергичных поступков. Однако в этом кроется и определенный подвох. Бросаясь грудью на амбразуру, не переоцените свои силы.