Сейчас в Уфе
+15°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 9 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Хабиров рассказал, что даст шанс муниципалитетам Башкирии стать городами 21 века

Хабиров рассказал, что даст шанс муниципалитетам Башкирии стать городами 21 века

Глава Башкирии накануне побывал с рабочей поездкой в Ишимбайском районе. Там он ознакомился с ходом реконструкции площади Ленина, проект модернизации которой стал победителем Всероссийского конкурса по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. 

Реконструкция площади предусматривает создание амфитеатра для концертов и фонтана, символизирующего нефть, символ города в виде «вышки-бабушки» станет ключевым элементом детской площадки. Всего на эти работы будет направлено 119 млн рублей, причём 85 млн из них – средства федерального гранта. Радий Хабиров подчеркнул, что место, где Ишимбай начал развиваться в 1932 году после открытия нефтяного месторождения, должно снова стать центром притяжения горожан. 

Глава республики сообщил, что в этом году Башкирия вновь будет участвовать в конкурсе по созданию комфортной среды в городах и собирается подать 11 заявок. «Таким способом мы постепенно преобразуем скверы, парки, общественные пространства в наших малых городах. Это большой шанс для них стать городами 21 века», – заявил он. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что федеральные власти одобрили создание в Ишимбае особой экономической зоны «Алга».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Детский омбудсмен Башкирии поведала необычную историю, в которой отец не хочет отдавать дочь бывшей супруге

Детский омбудсмен Башкирии Милана Скоробогатова поведала историю местной жительницы Ольги, у которой бывший супруг отобрал шестилетнюю дочь и уже месяц не отдаёт. Пара давно развелась и решила, что старший сын будет жить с папой, а девочка – с мамой. Также они заранее обговорили, как все будут общаться. 

В Башкирии спасли семью, которая уплыла далеко от берега

Вчера, 7 августа, во время рейда на Павловском водохранилище спасатели помогли семье, которая уплыла далеко от берега. Родители и ребёнок находились в надувной лодке без спасательных жилетов и этим они привлекли внимание спасателей.