Сейчас в Уфе
+37°C
Ufameteo.ru
среда, 15 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Кто работы не боится, тот работает», «Правильно, что отказалась»: Как жители Башкирии отреагировали на слова Ленары Ивановой о девушке, которая не согласилась на зарплату 18 тысяч рублей в месяц

«Кто работы не боится, тот работает», «Правильно, что отказалась»: Как жители Башкирии отреагировали на слова Ленары Ивановой о девушке, которая не согласилась на зарплату 18 тысяч рублей в месяц

На днях руководитель Минтруда Башкирии Ленара Иванова рассказала о девушке, которой предложили работу в Центре занятости Октябрьского района. Но, услышав размер зарплаты, она отказалась, сказав, что пока поживёт на пособие. Чиновница удивилась её словам: «Ей предложили работу в самом ЦЗН. Зарплата на руки 18 тысяч в месяц. Государственное учреждение, всё солидно». Редакция UfacityNews.ru выяснила, что по этому поводу думают жители Башкирии.

Комментаторы разделились на два лагеря. Одни поддержали девушку. «За 18 000 тыс? Это сколько надо иметь оптимизма,что бы за брошенный кусок хлеба работать?... Или это надо быть полным придурком ... Меньше 30 000 я даже штаны протирать не пойду», – пишет Антон С. (орфография и пунктуация авторов здесь и далее сохранены – прим.ред.).

«Так при такой работе и не будет ни мужа, ни детей. Мужчины любят здоровых и ухоженных женщин, а на зп 18 тыщ ни одежду нормальную не купить, ни в парикмахерскую не сходить, ничего. Чисто коммуналку заплатить, на транспортные расходы и покушать – скудный стол, без витаминов, какое там здоровье», – встала на защиту девушки Камилла А.

«18 000 рублей – все, что может предложить государственная организация для своих девочек, которые – настоящие герои! Они делают все, остаются вечером, работают в выходные, чтобы только побыстрее назначить человеку пособие по безработице и начислить на карточку деньги», – высказал своё мнение Руслан Г.

«Полностью поддерживаю девушку! Я бы сделал тоже самое....  Ну тут смотря какая вакансия... Если в пяти минутах от дома, на работе ничего делать особо не надо, а муж (если есть) основной тягач, то 18 000 это хорошая зарплата! Не очень, но хорошая. Но если тягача нет и работа не в шаговой доступности, то 18-20 тысяч это реально копейки! Я бы скорее всего даже с кровати не встал. А зачем за идею работать?!» – комментирует Иван.

«Правильно, что отказалась, на 18 тыс. сегодня не прожить. Вот пусть чиновники и работают за такую сумму. Вообще граждане должны назначать зп. чиновникам, как показатель их работы... ( Зажрались совсем и потеряли связь с реальностью ) !!!» – говорит пользователь, пожелавший остаться неизвестным.

«А как девушке прожить на 18 000 р, Иванова не прокомментировала почему то, учитывая какие у нас квартплаты и по какой стоимости продукты. Я сегодня на рынке купила 5 помидорок и два лимона и отдала за это 450 р. Получается с з/п 18 000 р я должна есть эти помидоры 2 месяца)))) это не говоря о том что каждой женщине хочется раз в месяц сходить в парикмахерскую и элементарно на маникюр, а еще и одежду и обувь покупать. Интересно как все это приобрести человеку на 18000 в месяц????) Это не говоря о том если ты растишь ребенка!!!» – возмущается женщина.

Некоторые считают, что начинать надо с малого. «Заелись, граждане... 18000 на дороге не валяются, тоже надо заработать. А молодой девчонке тем более надо сразу 180 тысяч? С малого надо начинать. И машина будет позже понтовать чтоб, и квартира, и лазурные берега. Кто работы не боится, тот работает, а не деньги начинает считать», – Альфия Г.

«Значит не так уж и нужны ей деньги, раз 18 не деньги. специалист высокого класса поди», – считает Лилия Г.

Татьяна З. предложила девушке уехать из Башкирии и попытать счастья в другом регионе: «Так в нашем регионе трудно получить больше. Ей надо просто уехать, а ждать чего-то большего, к сожалению, невозможно. Или работать по интернету, тогда неважно, где ты находишься».

Многие комментаторы предложили министру самой попробовать поработать на эту зарплату: «Ну конечно министр не за 18 тыс работает, а её сотрудники могут и за копейки трудиться, "что тут такого", а ничего, что они тоже люди и хотят жить достойно?!», «А сама чиновница согласна работать за 18 т. р.», «Чиновнице надо самой пожить на эти деньги. Может в себя придёт».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики