Сейчас в Уфе
+24°C
Ufameteo.ru
среда, 15 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии за полмиллиарда рублей запустили производство зеркал для мебели

В Башкирии за полмиллиарда рублей запустили производство зеркал для мебели

В Башкирии запустили производство зеркал для мебели под брендом Mirroline. Около 30% продукции АО «Салаватстекло», которое запустило новую линию, будет экспортироваться в страны ближнего зарубежья, в частности, в Литву, Азербайджан, Беларусь, Украину, Казахстан, Узбекистан, Киргизию и Таджикистан. 

Предприятие производит экологически безопасные зеркала без содержания свинца на основе собственного термополированного стекла (флоат-стекло). Мощность нового производства составляет около четырёх миллионов квадратных метров полотна в год. Зеркала будут использоваться в первую очередь для изготовления мебели, элементов интерьера, а также в автотранспорте. Основными заказчиками продукции являются мебельные фабрики Диал» из Пензы, «Славянская мебельная компания» из Нижнего Новгорода, а также фабрика межкомнатных дверей «Эллада» из Ульяновска. Кроме того, в составе мебели и элементов интерьера зеркала будут поставляться в местные магазины фабрик и гипермаркеты «Икеа», «Леруа Мерлен». 

Как сообщают в правительстве региона, в начале прошлого года по линии Фонда развития промышленности предприятие получило льготный займ по программе «Комплектующие изделия» в размере 419 млн рублей. На эти деньги было закуплено производственное оборудование. В общей сумме бюджет проекта составил 524 млн рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе сотрудника коммерческой фирмы осудят за выражение «благодарности» судебному приставу

В Уфе 31-летний местный житель предстанет перед судом за дачу взятки в размере 50 тысяч рублей судебному приставу. Как оказалось, таким образом мужчина хотел отблагодарить представителя власти за приостановление взыскания с компании-должника, где работал уфимец. 

В Уфе прокуратура защитила права предпринимателей, незаконно оштрафованных административной комиссией

Уфимская прокуратура проверила соблюдение закона о защите прав бизнесменов и выявила, что административная комиссия Ленинского района нарушила некоторые его нормы, выписав на предпринимателей штрафы. 

В Башкирии построят новый животноводческий комплекс на 700 голов и новую дорогу к нему

В Туймазинском районе Башкирии появится новый животноводческий комплекс молочного направления. Его проект главе республики представил генеральный директор крестьянского (фермерского) хозяйства «Уязы» Ирек Насибуллин. 

В Башкирии создадут первый в России агропродовольственный кластер, чтобы снизить цены на продукты местного производства

В Башкирии намерены создать первый в России агропродовольственный кластер, который позволит снизить цены на местную продукцию. Для его создания и развития республика планирует привлечь инвестиции на 28 млрд рублей, а также использовать 5,6 млрд рублей федеральных средств. 

И всё-таки наденьте перчатки и маску: в Башкирии магазины продолжат работать в безопасном режиме

С конца прошлой недели в Башкирии начали действовать новые правила для гипермаркетов, предприятий розничной и оптовой торговли. Теперь в магазины и торговые центры можно зайти только надев маску, перчатки и соблюдая социальную дистанцию в 1,5 метра. Предприятия же обязаны установить санитайзеры на входе. 

Предприниматели Башкирии, пострадавшие из-за пандемии коронавируса, получили в общей сложности более 1,6 млрд рублей субсидий

В Башкирии по состоянию на 29 июня получателями субсидий от государства стали 26 862 предпринимателя. Общая сумма перечисленных им налоговым органом средств превысила 1,6 млрд рублей. 

В Уфе выявили предприятие-фантом, нелегально поставляющее в регионы России молочную продукцию

На днях сотрудники Управления Россельхознадзора по Башкирии выявили предприятие-фантом, осуществляющее нелегальную схему производства и перемещения готовой молочной продукции.