Сейчас в Уфе
+30°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 12 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе органы опеки решили оставить детей с матерью, на которую жаловались соседи

В Уфе органы опеки решили оставить детей с матерью, на которую жаловались соседи

В Уфе сотрудники Управления по опеке и попечительству проверили условия проживания многодетной семьи, на которую жаловались соседи. 

Как сообщает UfaTime.ru, жильцы коммунального дома по улице Ушакова жаловались на то, что по соседству с ними в одной из комнат коммуналки живёт многодетная мать, которая не следит за чистотой в жилом помещении и за состоянием детей. Соседка заявила, что женщина не кормит детей и не следит за их одеждой, а младший полуторагодовалый сын и вовсе ест из собачьей миски. Уфимка сообщила, что бутылочка для кормления ребёнка валяется где попало, а в доме гадят собака и кошка. По словам женщины, мать не убирается в комнате, из-за чего оттуда исходит запах, что «хоть противогаз надевай». Также жильцы дома рассказали о сестре многодетной матери, которая часто выпивает и устраивает шумные посиделки в коммуналке. 

В итоге органы опеки выехали по адресу проживания семьи и проверили, на самом ли деле всё так. Действительно, женщина с тремя детьми живёт в комнате площадью восемь квадратных метров в коммунальной квартире. Она работает уборщицей в школе, но сейчас находится в декрете. К административной ответственности никогда не привлекалась, на неисполнение родительских обязанностей ранее на неё не жаловались. На момент прихода сотрудников органа опеки в комнате было чисто и убрано, были спальные места для детей, имелись продукты в холодильнике, а также запасы круп и макарон. Дети были одеты в опрятную и чистую одежду. 

Комиссия проверила информацию о сестре многодетной женщины и выяснила, что на самом деле она часто бывает в гостях у семьи, чтобы помогать с детьми, но живёт в другом доме. Органы опеки решили, что считать семью неблагополучной нет оснований. Дети остались жить с мамой.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе пропала 77-летняя Зайнаб Рахимова

В Уфе ищут без вести пропавшую Зайнаб Рахимову (Нушурбанову). Как сообщили волонтёры, 10 июля 77-летняя женщина вышла из дома и не вернулась. С тех пор о ней нет вестей. 

Башкирию признали одним из лучших регионов России для санаторно-курортного отдыха в июле

Башкирия вошла в десятку регионов России с лучшими санаториями для лечебно-оздоровительного отдыха в июле. Кроме республики в список попали Крым, Сочи, Анапа, Кисловодск, Ессентуки, Геленджик, Пятигорск, Железноводск и Московская область.