Сейчас в Уфе
+4°C
Ufameteo.ru
понедельник, 21 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Башкирия заняла третье место по смертности от коронавируса

Башкирия заняла третье место по смертности от коронавируса

Башкирия заняла третью позицию по смертности от коронавируса. По другим показателям, связанным с инфекцией, республика тоже занимает лидирующие позиции.

Как сообщал ранее UfacityNews.ru, от коронавируса умерло 18 жителей республики. Это третий показатель среди регионов ПФО. По состоянию на 25 мая выше только в Нижегородской (65) и Саратовской областях (22, ранее она находилась на восьмой строчке). Самое низкое число летальных случаев зафиксировали в Оренбургской области – пять умерших.

По числу подтверждённых диагнозов Башкирия тоже заняла третью позицию (2 772). На 100 тысяч человек показатель вырос с 53 до 68,2 случая, сообщает Информцентр по мониторингу ситуации с коронавирусом. Здесь первые две строчки среди регионов округа заняли Нижегородская область (8 276) и Татарстан (2 849). Меньше всего пациентов зарегистрировали в Удмуртской Республике – 529 человек.

По количеству выздоровевших (882) регион занял шестое место. Здесь лидерами стали Нижегородская область (2 470), Татарстан (1 959) и Пензенская область (1 255). 

Напомним, сегодня стало известно, что Башкирию ждёт долгое плато по заболеванию.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на понедельник, 21 сентября 2020 года

Этот день звёзды гороскопа наделили противоречивым характером. Это касается имеющихся возможностей и желанием воплощать их в жизнь. Творческая фантазия и интуиция в понедельник не имеют практически никаких границ, что позволит вам достичь небывалых результатов при совсем небольших усилиях. Подвох же заключается в том, что работоспособность в понедельник будет крайне низкая, и заставить себя что-то делать будет ой как нелегко. Зато тех, кто победит лень и всё-таки возьмёт себя в руки, ждёт заслуженная награда. 

Антимонопольная служба аннулировала закупку на обустройство трассы Уфа – Оренбург

Региональное управление федеральной антимонопольной службы аннулировала закупку на обустройство трассы Уфа – Оренбург на 186 млн рублей. Победитель торгов должен был установить на участке барьерное ограждение. 

«Деревья закатывают в асфальт»: Жители жалуются на дендрофобию властей в центре Уфы

Жительница Уфы Зульфия Б. пожаловалась на дендрофобию властей в центре города. Она негодует, что в последние годы при расширении дорог вырубили деревья на улицах Ленина, Цюрупы, Карла Маркса, Коммунистической, Мустая Карима, Революционной, а будущем планируют избавиться от деревьев на улице Советской. 

В Башкирии подсчитают затраты на размещение и питание граждан Киргизии, которые не могут попасть домой из-за закрытия границ

В Башкирии подсчитают затраты на размещение, питание и обеспечение медикаментами около 1 700 граждан Киргизии. Они следовали по республике транзитом, однако сейчас не могут попасть домой из-за закрытия границ.

Для дальнейшего получения социальных выплат жителей Башкирии просят перейти на определённую платёжную систему

С 1 октября все социальные выплаты начнут перечислять только на банковские карты платёжной системы «МИР». Жителей республики, которые сейчас получают выплаты и пособия на карты других платёжных систем (MasterCard, Visa) просят поменять карты.