Сейчас в Уфе
+7°C
Ufameteo.ru
среда, 23 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Большинство уфимцев не считают масочный режим эффективным методом профилактики распространения коронавируса

Большинство уфимцев не считают масочный режим эффективным методом профилактики распространения коронавируса

Прошло больше недели после того, как в Башкирии ужесточили масочный режим. Теперь за выход на улицу без масок и перчаток можно получить штраф от 1 до 3 тысяч рублей, а за повторное нарушение сумма штрафа возрастёт до 3-5 тысяч рублей.

Власти требуют носить маски везде: в парках, скверах, в магазинах, аптеках, общественном транспорте и других местах, где возможно большое скопление людей. Предполагается, что маски, если и не полностью защитят от заражения, то хотя бы снизят этот риск и помогут минимизировать опасность, которую, возможно, сам того не зная, несёт собой носитель COVID-19. Как ранее писал UfacityNews.ru, некоторые жители республики выступают против принуждения носить маски на улице.

Чтобы установить постоянный контроль за соблюдением масочного режима, власти Уфы объявили рейды с участием правоохранительных органов и сотрудников Центра общественной безопасности города. К примеру, накануне, как писал UfacityNews.ru, подобные рейды на столичных маршрутках поручил организовать мэр столицы Ульфат Мустафин. Однако сами горожане не считают, что масочный режим окажется эффективным в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Так, 52% опрошенных на сервисе «Яндекс. Район» жителей Уфы уверены, что существенной пользы от масок нет, но из-за организуемых рейдов, возможно, многие люди лишатся денег. 32% респондентов, напротив, согласны с принимаемыми властями мерами и думают, что, пока нет вакцины, людям следует носить маски. 16% участников опроса вовсе недоумевают: зачем нужно было вводить масочный режим и запускать рейды, если, по прогнозам экспертов, коронавирусом переболеют все.

Ранее UfacityNews.ru писал о том, что требование властей республики носить маски и перчатки противоречит рекомендациям ВОЗ, Роспотребнадзора и МЧС. Об этом можно почитать здесь.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Капитан ХК «Салават Юлаев» обратился к болельщикам с просьбой помочь тяжелобольному мальчику из Башкирии

Капитан ХК «Салават Юлаев» Григорий Панин обратился к болельщикам с просьбой помочь тяжелобольному Аскару Исхакову. Вместе с семьёй мальчика он записал видеоролик. 

В Минздраве Башкирии объяснили, почему в одном из самых благополучных по коронавирусу районов ввели особый режим

В Минздраве Башкирии назвали точное количество заболевших коронавирусом в Бурзянском районе, где с сегодняшнего дня глава муниципалитета ввёл режим повышенной готовности.