понедельник, 8 марта 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

В Башкирии водителей ждут новые штрафы

В Башкирии водителей ждут новые штрафы

В Башкирии для водителей предусмотрели новые штрафы. Проект закона, в котором они прописаны, рассмотрит на ближайшем заседании Курултай РБ.

Речь идёт о наказании за загрязнение территории, связанное с использованием и ремонтом машин.Председатель Курултая Константин Толкачёв рассказал, что грузовики часто выезжают со строек и мест работ с немытыми колёсами, а потом разносят грязь по улицам.

«Это достаточно распространённый вид деяний, привлечь за который к ответственности до сих пор было достаточно сложно», – сказал спикер парламента.

Кроме того, иногда водители сливают топливо, масло, моют автомобили в запрещённых местах, не закрывают тентом груз при перевозке. Всё это, подчеркнул Толкачёв, наносит ущерб не только эстетическому, но и санитарному, экологическому состоянию населённых пунктов РБ.

Для физических лиц размер штрафа составит от 500 до одной тысячи рублей, для должностных – от четырёх до семи, для юридических – от 20 до 25 тысяч рублей.

Этот же проект подразумевает ответственность и за другие нарушения порядка. Сюда относится подтопление улиц, тротуаров, дворов из-за сброса, утечки воды из инженерных сетей или какой-либо неисправности. Размер взысканий за это для физических лиц составит от 300 до одной тысячи рублей, для должностных – от одной до пяти, для юридических – от 10 до 50 тысяч рублей.

Также депутаты хотят ввести штрафы за отсутствие информационных стендов во дворах и невыполнение дополнительных требований, касающихся детских и спортивных площадок. 

«Речь идёт преимущественно о правилах благоустройства, которые принимаются в городах и районах республики. Данным законопроектом мы усиливаем эти документы. Если есть правила, то должна быть и ответственность за их нарушение, а также механизм привлечения к такой ответственности. Правила благоустройства должны работать, а не носить спящий характер», – подчеркнул Толкачёв.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Башавтотранс» закупит 120 новых автобусов

«Башавтотранс» закупит 120 автобусов среднего класса и 160 автобусов большого класса. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и дорожного хозяйства РБ. В год 100-летнего «БАТ» будет продолжена работа по обновлению автобусного парка предприятия.  

Уфа погрязла в девятибалльных пробках

Уфа встала в девятибалльных пробках. Об этом сообщает сервис «Яндекс. Пробки». По состоянию на 17:23 движение затруднено на улицах Революционной, Айской, Бабушкина, 50-летия Октября, Бессонова, а также на проспекте Октября.