Директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург рассказал, чем можно заменить подорожавший в магазинах на фоне пандемии коронавируса имбирь, сообщает радио Sputnik.
По словам специалиста, повысить иммунитет действительно поможет имбирь. Однако далеко не он единственный будет эффективен для профилактики заболевания. На замену ему, по словам Гинзбурга, могут прийти другие продукты, содержащие фитонциды, разрушающие вирусы и помогающие уменьшить вероятность заражения COVID-19. Среди них: чеснок, лук, редис, капуста, редька.
Также полезным для профилактики коронавируса компонентом в продуктах признан тот, что уменьшает воспаление. Он есть в чернике, смородине, клюкве, малине и куркуме. Помимо этого, эксперт рекомендовал включить в свой рацион в этот период окрашенные овощи, такие как томаты и болгарский перец.