среда, 2 декабря 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Макдоналдс» в Уфе могут оштрафовать за очереди

«Макдоналдс» в Уфе могут оштрафовать за очереди

Уфимское отделение «Макдоналдса» могут оштрафовать за очереди. Об этом стало известно на брифинге в Минздраве.

По словам местных жителей, возле ресторана на улице Ленина, у окна выдачи заказов, постоянно образуется очередь, не соблюдается дистанция между посетителями в 1,5 метра. На сегодняшней встрече в ведомстве жалобу уфимцев прокомментировал секретарь межведомственного совета общественной безопасности РБ Алексей Касьянов.

«Необходима разъяснительная работа с гражданами, и она проводится. Но, если лица ведут себя неответственно, придётся их штрафовать. Если работодатели не будут обеспечивать дистанцирование, контролировать, что происходит за пределами помещения, они будут привлекаться к ответственности. Наверняка будут выявляться нарушения, которые могут повлечь приостановление деятельности», – предупредил секретарь.

Напомним, сейчас из-за коронавируса все залы «Макдоналдса» закрыты, еду можно заказать только на вынос. Ранее UfacityNews.ru рассказывал, что из-за этого возле некоторых «МакАвто» возникли огромные пробки.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии работающих пенсионеров, входящих в группу риска по коронавирусу, до конца года отправят на больничный

В Башкирии работающих пенсионеров старше 65 лет на время действия режима самоизоляции отправят на больничный. Об этом сообщили в Фонде социального страхования республики. 

Известный в Сети врач инфекционного госпиталя под Уфой рассказал о неэффективности противовирусных препаратов при COVID-19

Популярный в Сети врач-инфекционист из Уфы Глеб Глебов рассказал, что уже два раза переболел коронавирусом, но при этом не пил антибиотики, хотя такое желание у него возникало. 

Врачу инфекционного госпиталя из Уфы рассказали о специальной диете при повреждении почек коронавирусом

У каждого третьего пациента с тяжёлым течением коронавируса развивается такое осложнение, как острое почечное повреждение. Все эти пациенты проходят лечение в условиях реанимации с подключением к искусственной почке. Об этом накануне Глебу Глебову, инфекционисту из Уфы, рассказала Дарья Садовская, врач-нефролог из Санкт-Петербурга. 

«Каждый третий пациент с COVID-19 в реанимации подключён к искусственной почке» – Врач-нефролог рассказала уфимскому инфекционисту о новой опасности коронавируса

У пациентов с тяжёлой формой коронавируса может развиться такое осложнение, как острое почечное повреждение. Оно является тяжёлым и лечится в условиях реанимации с подключением пациента к искусственной почке, сообщила Дарья Садовская, врач-нефролог из Санкт-Петербурга, во время прямого эфира с инфекционистом COVID-госпиталя в Зубово Глебом Глебовым.