четверг, 26 ноября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Было грустно смотреть на стоящие краны и пустующие стройки» – Как карантин по коронавирусу повлиял на сроки сдачи социальных объектов в Уфе

«Было грустно смотреть на стоящие краны и пустующие стройки» – Как карантин по коронавирусу повлиял на сроки сдачи социальных объектов в Уфе

В Башкирии на этой неделе власти смягчили условия карантина по коронавирусу ещё для нескольких сотен предприятий. В частности, в Уфе заработали стройки.

Сегодня на брифинге мэрии заместитель главы администрации города Аскат Хайруллин отметил, что в нерабочую неделю все стройплощадки пустовали. «Было грустно смотреть на стоящие краны и пустующие стройки», – прокомментировал он. Тем не менее на сегодняшний день стройки возобновились, к началу лета готовые объекты будут сданы.

Так, он сообщил, что на тех социальных объектах, которые планировали открыть весной этого года, основные работы завершены. Там остались только сезонные работы, которые не успели провести осенью и зимой. «В течение апреля – к концу мая практически все работы будут завершены», – заявил чиновник.

Отметим, что речь идёт о детских садах в Дёме, Инорсе и Советском районе Уфы. По словам Хайруллина, они уже практически готовы к приёму детей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Инициатива властей Башкирии освободить от налогов производителей пива вызвала бурную реакцию у общественности

В Башкирии Министерство торговли и услуг выступило с предложением освободить производителей пива от уплаты налогов на имущество. Данный законопроект депутаты Курултая рассмотрят на сегодняшнем пленарном заседании. 

Гороскоп для всех знаков Зодиака на четверг, 26 ноября 2020 года

В четверг – день радости, звёзды гороскопа излучают положительную энергетику, и предлагают ненадолго забыть о проблемах. Рекомендуется посвятить сегодня время тому, кого любите, разделите с ним мечты и фантазии, и вы сумеете найти новые точки соприкосновения. Впрочем, время наедине с собой также не покажется скучным – часть дня стоит потратить на себя, любимого. 

Союз журналистов высказался о решении оштрафовать на 460 тысяч частное издание Башкирии

Союз журналистов России опубликовал заявление по поводу штрафа в полмиллиона рублей частному изданию Башкирии. Авторы обращения отмечают, что решение выписать его «можно расценивать как инструмент экономического давления». 

«В салоне духота, давка, многие ещё и кашляют»: Жители Уфы жалуются на переполненные по утрам автобусы

Жители Уфы возмущены переполненными маршрутками. Так, пассажиры автобуса №51А жалуются на постоянную давку, особенно в час пик. По их словам, утром он забит битком, ни о какой дистанции в полтора метра и говорить не приходится. Уфимцы возмущены дефицитом общественного транспорта в городе.